IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Avis]Ais-je besoin des ACL


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut [Avis]Ais-je besoin des ACL
    Bonjour,

    Je suis en plein dans la configuration d'une appli symfony, ou le problème n'a pas vraiment été pensé dés le début.
    J'ai mis en place des règles générales grâce aux rôles, en particulier en limitant les accès aux url critiques (admin, etc...)

    Maintenant, j'ai un problème fonctionnel.
    Mon appli contient des services, qui contiennent des données.
    Chaque utilisateur a accès a une liste de service.

    Pour le moment, ce que j'ai mis en place, c'est une liaison manyToMany dans la BDD pour définir l’accès d'un utilisateur a un service. Bref, la solution très classique.

    Mais, je viens de découvrir le principe des ACL, qui semble fait pour gérer ce genre de problème. Je me demandais si ils étaient bien adaptés à ma situation.
    En particulier, ce qui m'inquiète, c'est la mise à jour de la liste des service accessible à un utilisateur.
    Le script que je met en place en général quand j'ai un sélecteur multiple, c'est de supprimer toutes les données stockées, et d'ajouter les nouvelles. Sauf que avec les ACL, c'est justement l'action déconseillée si j'ai bien compris.
    Mais peut être existe t'il un script directement pret dans symfony pour mettre à jour une liste de permission ACL d'un utilisateur ou pour récupérer cette liste.(rien qu'un select dans tous les objets pour savoir lequel est visible par mon utilisateur semble une mauvaise idée)

    Du coup, est ce que cela vaut le coup de mettre le système des ACL en place, quel est votre retour après quelques projets. Est ce que ça vous a simplifié la vie ou au contraire, est ce que ça complique un peu tout.

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne saurai te donner un véritable retour étant donné que je travaille sur mon premier projet avec ACL.

    Peut être ce lien https://blog.mayflower.de/1944-ACLs-and-Symfony2.html t'éclairera, c'est assez complet et ca parle de comment mettre à jour / supprimer les acl

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Merci,

    C'est ce lien que je regarde justement...

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2014, 18h36
  2. Besoin d'avis pour le choix des outils
    Par _Xavier_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 17h51
  3. Avis sur la vérification des données d'une fiche
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo