IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Builder un projet D7 sous XE3


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Builder un projet D7 sous XE3
    Bonjour,

    Je viens d'hériter d'un projet initialement développé sous Delphi 7. Je souhaiterais le compiler sous XE3 pour continuer à le maintenir pendant quelques temps. Malheureusement, les composants Quickreport ne sont plus disponibles. Quelqu'un a-t-il(elle) déjà fait face à ce problème?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui. D7->XE1 ... c'était la merde ... m'enfin ça dépend de la taille de ton projet, de l'utilisation de composants standard/exotiques. Pour quickreport tu dois acheter la dernière version compatible xe3.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenou Voir le message
    Pour quickreport tu dois acheter la dernière version compatible xe3.
    C'est pas cool
    Il s'agit d'un projet en fin de vie que je dois juste maintenir le temps que tous les clients passent sur la nouvelle version.

    Je me souviens de l'époque où on passait de D4 à D7 ou BDS2006 en recompilant avec les mêmes paquets sans problème!
    ça m'a l'air bien loin tout ça...
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je me souviens de l'époque où on passait de D4 à D7 ou BDS2006 en recompilant avec les mêmes paquets sans problème!
    En fait le gros changement a été lors du passage à Delphi 2009 et l'abandon du ANSI pour l'unicode. apres les passage de D2009 à au-dessus doivent être + transparent (j'imagine)

    Tu peux regarder ce lien ou ce lien qui m'ont aidé. si tu n'a pas de com avec des DLL externe ni de trop de composants tiers modifiés ça devrait le faire assez facilement.

    Pour QR, ça va te couter plus cher en monnaie et en prise de tête d'adapter le code QR de delphi7 plutôt que de l'acheter.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins Voir le message
    C'est pas cool
    Il s'agit d'un projet en fin de vie que je dois juste maintenir le temps que tous les clients passent sur la nouvelle version.

    Je me souviens de l'époque où on passait de D4 à D7 ou BDS2006 en recompilant avec les mêmes paquets sans problème!
    ça m'a l'air bien loin tout ça...
    dans ce cas il me semble plus simple de rester sur Delphi 7 qui fonctionne encore très bien.

    mais je suis surpris qu'un produit "en fin de vie" nécessite de la maintenance.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    je suis surpris qu'un produit "en fin de vie" nécessite de la maintenance.
    Il s'agit surtout de "menus aménagements" pour certains clients, ou pour suivre l'évolution de la réglementation en attendant que la version "refondue" soit disponible.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Delphi 7 qui fonctionne encore très bien.
    Ce n'est malheureusement pas vrai sur du W7 pro 64bits
    Nous sommes obligés de maintenir des machines virtuelles sous XP.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins Voir le message
    Ce n'est malheureusement pas vrai sur du W7 pro 64bits
    Il y a principalement 2 problèmes pour travailler sur une machine W7 64bits : l'UAC et l'utilisation des fichiers d'aide au format .hlp
    En désactivant l'UAC (http://www.depannetonpc.net/fiches-p...windows-7.html) et en installant le fix de microsoft pour les .hlp (http://www.microsoft.com/downloads/f...4-008e02b32a2c) Delphi 7 fonctionne sans soucis...

    Edit: correction des liens

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins Voir le message
    Il s'agit surtout de "menus aménagements" pour certains clients, ou pour suivre l'évolution de la réglementation en attendant que la version "refondue" soit disponible.


    Ce n'est malheureusement pas vrai sur du W7 pro 64bits
    Nous sommes obligés de maintenir des machines virtuelles sous XP.
    j'utilise quotidiennement Delphi 6 sur W7 Pro 64Bits...et parfois Delphi 7 qui fonctionne aussi très bien.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    +1 avec Paul TOTH et tenpigs. Si tu n'as pas de problème avec l'IDE D7, c'est plus efficient de rester sur ce dernier pour un projet en fin de vie. Dans mon cas j'ai été obligé de migrer, car on arrivait aux limites de D7 (nombre de lignes de codes / fichiers, debugger instable ...), je jeu en valait la chandelle

  10. #10
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenou Voir le message
    +1 avec Paul TOTH et tenpigs. Si tu n'as pas de problème avec l'IDE D7, c'est plus efficient de rester sur ce dernier pour un projet en fin de vie. Dans mon cas j'ai été obligé de migrer, car on arrivait aux limites de D7 (nombre de lignes de codes / fichiers, debugger instable ...), je jeu en valait la chandelle
    Je ne savais pas que D7 avait des limites ?

    Sinon +1 sur D7 et W8 64 bits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit projet RMI sous eclipse
    Par Goupil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 22h49
  2. [eclipse 3.0.1] Création de projet avec sous-projet
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h31
  3. [Eclipse/debutant] ouvrir un projet creer sous tomcat
    Par ShinJava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 10h02
  4. dll builder pour projet visual...?
    Par iznotek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 19h27
  5. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo