IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Lire une data queue en PHP


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lire une data queue en PHP
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie et je m'en excuse si ce n'est pas le cas.

    Je rencontre un problème avec le Toolkit API PHP de Zend. J'ai un serveur AS400, dessus j'ai installé le Zend Server. J'utilise l'outil Toolkit API en PHP pour moderniser un peu les écrans verts et je rencontre un problème. Pour le moment j'essaye de manipuler les data queues. Je n'arrive pas à lire une data queue avec le programme PHP si elle n'a pas été écrite avec ce même programme.

    En fait, je suis capable de lire et d'écrire dans une data queue, le tout en PHP, mais quand j'essaye d'écrire dans une data queue avec un programme RPG et lire la data queue avec le programme PHP, cela ne fonctionne pas. Alors que je peux faire l'inverse, écrire avec le programme PHP dans la data queue et lire avec le programme RPG la data queue.

    Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas, surtout qu'il vide bien la data queue à la fin de la lecture.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour.

    Étrange en effet. Es tu sûr d'avoir la dernière version de Zend Server et du toolkit ?

    Je t'avoue que pour çà j'ai fait autrement personnellement. J'ai fait des procédures stockées en RPG ILE, chargées de lire et écrire les données, et je ne fais qu'appeler ces procédures. D'ailleurs je suis persuadé que le toolkit doit agir de cette manière.
    Sauf que dans ton cas, il semblerait qu'il n'arrive pas à relire les données écrites par d'autres. Problème de formatage ? De paramétrage de la procédure stockée ? De verrouillage de données ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre

    Je n'ai pas la dernière version de Zend Server 6.0, mais la dernière version de la branche 5.x. Pour le Toolkit, j'ai la dernière version de décembre 2012.

    Au niveau des paramètres, je ne pense pas qu'il y ai un souci. J'avais pensé également un problème de formatage, mais si le programme RPG est capable de lire ce que j'écris en PHP dans la data queue c'est qu'à mon sens il le formate correctement.

    Je planche pour un soucis avec le Toolkit (mais lequel), car à chaque fois que je l'utilise pour lire ou écrire, que ça fonctionne ou pas, j'ai un message de "Fin anormal du travail XTOOLKIT".

    Au cours de mes recherches je suis tombé sur ce topic : http://forums.zend.com/viewtopic.php...it=data+queues

    Il disait que ce n'était pas possible à cause de la version du Toolkit, pourtant le post a déjà presque un an.

    Je compte utiliser ta méthode si je ne trouve pas la possibilité de lire et écrire les données en PHP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Je remarque une chose. Dans le sujet que tu as pointé le gars a solutionné son souci en ajoutant le traitement du CCSID (Comment ? Lequel ?) dans la définition de son serveur Apache.
    Et en repensant à ta fin anormale du Toolkit, çà me rappelle effectivement le fameux fichier FASTCGI.CONF qu'il faut modifier manuellement lors de la plupart des installations, pour que le serveur Zend démarre sans planter (et même boucler...).
    A chaque fois on est face à un problème de langue et de CCSID.
    Ton problème étant vraiment similaire à celui qu'à rencontré la personne sur le forum Zend, je te suggère de chercher de ce côté là.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'avais modifié le CCSID dans le fichier de config. Je pense du coup essayer d'écrire dans la data queue avec une clé, pour voir s'il s'agit bien d'un problème du toolkit, car dans le topic j'ai cru comprendre que le problème ne se posait pas si on définissait une clé.

    Merci encore pour ton aide

Discussions similaires

  1. Lire le contenu d'une page html via PHP
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 12h09
  2. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  3. Lire une fonction PHP dans du JS
    Par cKmel dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 11h31
  4. [Excel] Lire une feuille excel en php
    Par bb62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 11h23
  5. Lire une page php dans un cadre
    Par _SamSoft_ dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/05/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo