IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage données bdd rien ne s'affiche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Affichage données bdd rien ne s'affiche
    Bonjour tous le monde !

    Je reviens vers le forum car j'ai un petit soucis ! J'aimerai afficher les données des clients après avoir fait une recherche sur mon site. La fonction rechercher est déjà faite, elle m'affiche l'id du client et son login.

    J'aimerai donc qu'une fois le client trouvé et afficher, faire un bouton me permettant de voir plus d'infos sur le client (sur la même page ou sur une autre peu importe) et avoir la possibilité de modifier tout les champs (déjà fait aussi).

    Je vous met le code de la page où se trouve ma fonction pour rechercher des clients :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    <?php
    //session pour stocker des variables sur toutes les pages lors de la connexion 
    session_start();
    if(isset($_SESSION["login"]) && $_SESSION["login"]!="")
    {
    ?>
     
     
    <html>
    <head>
    <title> Kheops organisation </title> 
     
    	<!-- Pour la comptabilité avec les différents navigateurs -->
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" >
    		<meta name="robots" content="noindex">
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    		<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
     
    <?php include('headerComm.php'); ?>
    </head>
    <body>
     
    <?php
     
    		//$connexion or die("erreur lors de la connexion à phpmyadmin");
    		$connexion=mysql_connect("localhost", "root", "") or die("erreur lors de la connexion à phpmyadmin");
    		//Choix de la base de donnée
    		$bdd=mysql_select_db("bdd_khops", $connexion) or die("erreur lors de la connexion à la bdd");
    ?>
    <!-- formulaire -->
    <form method="POST" name="base" action="modification1.php"  enctype="multipart/form-data">
     
    <?php	
    			//Requete qui selectionne tous les employé de da BDD par ordre id croissante
    			$requete = mysql_query("SELECT * FROM client ORDER BY id") or die("erreur requete");
     
    			//Affichage de l'id, nom, prenom des employés (venant de la requete) pour affichage
    			//Pour le choix de l'employé à modifier
    ?><?
    //On determine l'expression a rechercher
    if(isset($_GET['recherche']))
    {
            $rec = htmlentities($_GET['recherche']);
    }
    else
    {
            $rec = 'Dupont';
    }
    //On determine le type de recherche
    if(isset($_GET['type']))
    {
            if($_GET['type']=='un')//Un des mots
            {
                    $type = 1;
            }
            elseif($_GET['type']=='tout')//Tout les mots
            {
                    $type = 2;
            }
            else//L'expression exacte
            {
                    $type = 3;
            }
    }
    else
    {
            $type = 1;//type par defaut: L'expression exacte
    }
    //On determine si on doit surligner les mots dans les resultats
    if(!isset($_GET['surligner']) or $_GET['surligner']!='true')
    {
            $surligner = false;
    }
    else
    {
            $surligner = true;
    }
    //On dertermine les identifiants, les noms et les informations des utilisateur
    $req = 'SELECT id, login FROM client WHERE ';
    if($type==1)
    {//ayant un des mots dans leurs informations
            $mots = explode(' ',$rec);//En separre lexpression en mots cles
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' login LIKE "%'.$mot.'%" OR';
            }
            $req .= ' 1=0';
    }
    elseif($type==2)
    {//ayant tout des mots dans leurs informations
            $mots = explode(' ',$rec);//En separre lexpression en mots cles
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' login LIKE "%'.$mot.'%" AND';
            }
            $req .= ' 1=1';
    }
    else
    {//ayant l'expression exacte dans leurs informations
            $req .= 'login LIKE "%'.$rec.'%"';
    }
    //Les utilisateur seront ranges par identifiant en ordre croissant
    $req .= ' order by id asc';
    $requete = mysql_query($req);
    //Le formulaire de recherche
    ?>
    <form action="modification1.php.php" method="get" name='id'>
    Client recherché : <input type="text" name="recherche" value="<?php echo $rec; ?>" /><br />
    Type de recherche: <input type="radio" name="type" value="un"<?php if($type==1){echo 'checked="checked"';} ?> /> Lettres présentes dans le nom <input type="radio" name="type" value="tout"<?php if($type==2){echo 'checked="checked"';} ?> /> Partiel <input type="radio" name="type" value="exacte"<?php if($type==3){echo 'checked="checked"';} ?> /> Exact<br />
    Mettre en gras les mots recherchés: <input type="checkbox" name="surligner" value="true" <?php if($surligner){echo 'checked="checked"';} ?> /><br />
    <input type="submit" value="Rechercher" />
    </form>
    <h2>R&eacute;sultats</h2>
    <table>
            <tr>
                    <th>Identifiant</th>
                    <th>Nom</th>
     
            </tr>
    <?php
    //On affiche les resultats
    while($dnn = mysql_fetch_array($requete))
    {
    ?>
            <tr>
     
     
                    <td><?php
    if($surligner)//Si il faut surligner les mots, on les surligne
    {
            if($type==3)
            {
                    echo preg_replace('#('.preg_quote($rec).')#i', '<strong>$1</strong>', $dnn['login']);//On surligne l'expression exacte
            }
            else
            {
                    echo preg_replace('#('.str_replace(' ','|',preg_quote($rec)).')#i', '<strong>$1</strong>', $dnn['login']);//On surligne les mots cles de la recherche
            }
    }
    else
    {
            echo $dnn['login'];//On ne surligne pas
    }
    ?></td>
            </tr>
    <?php
    }
     
    ?></table>
    Et donc j'aimerai que ce formulaire s'affiche ensuite en fonction du client rechercher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
    if(isset($_POST['voir'])){
     
    		$id = $_POST['id'];
    		$requete1 = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE id = $id" ) or die("erreur requete retour info");
     
    		$ligne1 = mysql_fetch_array($requete1);
    ?>	</form>
    <!-- C'est le formulaire qu'on récupére une fois qu'on a choisi le bon de commande -->
    <form method="POST" name="base" action="modification1.php"  enctype="multipart/form-data">
    <h2 style="text-align:left;">BON DE COMMANDE DE <b style="color:red"> <?php echo  strtoupper ($ligne1['login']);?></b></h2>
     
    	<table style="text-align:left;" border="0">
    		<tr>
    			<td>Intitulé du projet</td> 
    			<td><input type="text" size= "25" style="border-radius:5px;border:0px;background:#C5E5F4;text-align:center" name="intitule" placeholder="Intitule du projet" maxlength="25" value="<?php echo $ligne1['intitule'];?> "  /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Détails du projet</td>
    			<td><textarea style="border-radius:5px;border:0px;background:#C5E5F4;text-align:center" name="detail" cols="50" rows="4" placeholder="Expliquez brièvement votre projet" 	><?php echo $ligne1['detail'];?></textarea></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Votre contact commercial</td> 
    			<td> <input type="text" size= "25" style="border-radius:5px;border:0px;background:#C5E5F4;text-align:center" name="contactCommercial" placeholder="Votre contact commercial" maxlength="25" value="<?php echo $ligne1['contactCommercial'];?> "/></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Date de mise en service souhaitée</td>
    			<td> <input type="date" style="border-radius:5px;border:0px;background:#C5E5F4;text-align:center" size="32" name="date" placeholder="Date de mise en service souhaitée" /></td>
    		</tr>
     
    	</table>
     
    /*Ici c'est la suite du long formulaire */
     
     
     
    <?php
    	//s'il y a modification et qu'on appuie sur le bouton "valider" alors on prend les variables du form pour les mettre dans la bdd en écrasant les anciennes sauvegardées
    	if(isset($_POST['valider'])){
     
    	//on récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    	$id=$_POST['id'];
    	$intitule=$_POST['intitule'];
    	$detail=$_POST['detail'];
    	$contactCommercial=$_POST['contactCommercial'];
    	$date=$_POST['date'];
    	$rs=$_POST['rs'];
    	$siret=$_POST['siret'];
    	$codeAPENAF=$_POST['codeAPENAF'];
    	$TVAIntra=$_POST['TVAIntra'];
    	$adresse=$_POST['adresse'];
    	$ville=$_POST['ville'];
    	$cp=$_POST['cp'];
    	$rl_nom=$_POST['rl_nom'];
    	$rl_prenom=$_POST['rl_prenom'];
    	$rl_fonction=$_POST['rl_fonction'];
    	$rl_tel=$_POST['rl_tel'];
    	$rl_mobile=$_POST['rl_mobile'];
    	$rl_mail=$_POST['rl_mail'];
    	$cf_nom=$_POST['cf_nom'];
    	$cf_prenom=$_POST['cf_prenom'];
    	$cf_fonction=$_POST['cf_fonction'];
    	$cf_tel=$_POST['cf_tel'];
    	$cf_mobile=$_POST['cf_mobile'];
    	$cf_mail=$_POST['cf_mail'];
    	$ct_nom=$_POST['ct_nom'];
    	$ct_prenom=$_POST['ct_prenom'];
    	$ct_fonction=$_POST['ct_fonction'];
    	$ct_tel=$_POST['ct_tel'];
    	$ct_mobile=$_POST['ct_mobile'];
    	$ct_mail=$_POST['ct_mail'];
     
     
    	$sql = ("UPDATE client 
    			SET id = '$id', intitule = '$intitule', detail = '$detail', contactCommercial = '$contactCommercial', date='$date', rs = '$rs', siret = '$siret', 
    				codeAPENAF = '$codeAPENAF', TVAIntra = '$TVAIntra', adresse = '$adresse', ville = '$ville', cp = '$cp', rl_nom = '$rl_nom', rl_prenom = '$rl_prenom', rl_fonction = '$rl_fonction',
    				rl_tel = '$rl_tel', rl_mobile = '$rl_mobile', rl_mail = '$rl_mail', cf_nom = '$cf_nom', cf_prenom = '$cf_prenom', cf_fonction = '$cf_fonction', cf_tel = '$cf_tel', cf_mobile = '$cf_mobile', 	
    				cf_mail = '$cf_mail', ct_nom = '$ct_nom', ct_prenom = '$ct_prenom', ct_fonction = '$ct_fonction', ct_tel = '$ct_tel', ct_mobile = '$ct_mobile', ct_mail = '$ct_mail' 						
    			WHERE id='$id'");
     
    	mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL!'.$sql.' '.mysql_error());
     
     
     
     
     
    ?>	
    <?php
     }
     mysql_close(); // On oubli pas de déconnecter la base de données
    ?> 
    <?php
    }
     
    //Redirection vers l'accueil sinon
    else
    {
    	header('Location: connexion.php');  
    	exit;
    }
    ?>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as déjà visiblement un formulaire qui reprend les données du bon de commande, qu'est ce qui te bloque ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le problème peut paraître anodin et bête , mais je n'arrive pas relié ces deux pages.

    En faite ce formulaire a déjà été rempli par le client. Là l'admin peut recherché le client qu'il souhaite, et une fois la recherche effectuée, je veux mettre un bouton "voir bon de commande" et c'est là où je bloque, je voudrai que lorsqu'il clique sur ce bouton on m'affiche le formulaire rempli avec les données du client recherché.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon je reviens vers vous car je n'ai toujours pas résolu mon problème.

    Comment puis-je faire pour qu'une fois la recherche effectuer sur un client, afficher d'autres données sur ce client qui sont stockées dans ma bdd?

    Je vous remet ma page de code que je présente différent pour être plus clair.
    Donc cela est ma page qui me permet de rechercher un client dans la bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    <?php
    //session pour stocker des variables sur toutes les pages lors de la connexion 
    session_start();
    if(isset($_SESSION["login"]) && $_SESSION["login"]!="")
    {
    ?>
     
     
    <html>
    <head>
    <title> Kheops organisation </title> 
     
    	<!-- Pour la comptabilité avec les différents navigateurs -->
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" >
    		<meta name="robots" content="noindex">
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    		<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
     
    <?php include('headerComm.php'); ?>
    </head>
    <body>
     
     
    <?php
     
    		$connexion=mysql_connect("localhost", "root", "") or die("erreur lors de la connexion à phpmyadmin");
    		//Choix de la base de donnée
    		$bdd=mysql_select_db("bdd_khops", $connexion) or die("erreur lors de la connexion à la bdd");
    //On determine l'expression a rechercher
    ?>
    <?php	
    			//Requete qui selectionne tous les employé de da BDD par ordre id croissante
    			$requete = mysql_query("SELECT * FROM client ORDER BY id") or die("erreur requete");
     
    			//Affichage de l'id, nom, prenom des employés (venant de la requete) pour affichage
    			//Pour le choix de l'employé à modifier
    ?>
    <br/>
    			<H2>Modifier un bon de commande</h2>
    			<br/>
    			Client :
    <?php
     
     
    //On determine l'expression a rechercher
    if(isset($_GET['recherche']))
    {
            $rec = htmlentities($_GET['recherche']);
    }
    else
    {
            $rec = '';
    }
    //On determine le type de recherche
    if(isset($_GET['type']))
    {
            if($_GET['type']=='un')//Un des mots
            {
                    $type = 1;
            }
            elseif($_GET['type']=='tout')//Tout les mots
            {
                    $type = 2;
            }
            else//L'expression exacte
            {
                    $type = 3;
            }
    }
    else
    {
            $type = 1;//type par defaut: L'expression exacte
    }
    //On determine si on doit surligner les mots dans les resultats
    if(!isset($_GET['surligner']) or $_GET['surligner']!='true')
    {
            $surligner = false;
    }
    else
    {
            $surligner = true;
    }
    //On dertermine les identifiants, les noms et les informations des utilisateur
    $req = 'SELECT id, login FROM client WHERE ';
    if($type==1)
    {//ayant un des mots dans leurs informations
            $mots = explode(' ',$rec);//En separre lexpression en mots cles
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' login LIKE "%'.$mot.'%" OR';
            }
            $req .= ' 1=0';
    }
    elseif($type==2)
    {//ayant tout des mots dans leurs informations
            $mots = explode(' ',$rec);//En separre lexpression en mots cles
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' login LIKE "%'.$mot.'%" AND';
            }
            $req .= ' 1=1';
    }
    else
    {//ayant l'expression exacte dans leurs informations
            $req .= 'login LIKE "%'.$rec.'%"';
    }
    //Les utilisateur seront ranges par identifiant en ordre croissant
    $req .= ' order by id asc';
    $requete = mysql_query($req);
    //Le formulaire de recherche
    ?>
    <form action="azad.php" method="get">
    Client recherché : <input type="text" name="recherche" value="<?php echo $rec; ?>" /><br />
    Type de recherche: <input type="radio" name="type" value="un"<?php if($type==1){echo 'checked="checked"';} ?> /> Lettres présentes dans le nom <input type="radio" name="type" value="tout"<?php if($type==2){echo 'checked="checked"';} ?> /> Partiel <input type="radio" name="type" value="exacte"<?php if($type==3){echo 'checked="checked"';} ?> /> Exact<br />
    Mettre en gras les mots recherchés: <input type="checkbox" name="surligner" value="true" <?php if($surligner){echo 'checked="checked"';} ?> /><br />
    <input type="submit" value="Rechercher" />
    </form>
    <h2>R&eacute;sultats</h2>
    <table>
            <tr>
                    <th>Identifiant</th>
                    <th>Nom</th>
     
            </tr>
    <?php
    //On affiche les resultats
    while($dnn = mysql_fetch_array($requete))
    {
    ?>
            <tr>
                    <td><?php echo $dnn['id']; ?></td>
     
                    <td><?php
    if($surligner)//Si il faut surligner les mots, on les surligne
    {
            if($type==3)
            {
                    echo preg_replace('#('.preg_quote($rec).')#i', '<strong>$1</strong>', $dnn['login']);//On surligne l'expression exacte
            }
            else
            {
                    echo preg_replace('#('.str_replace(' ','|',preg_quote($rec)).')#i', '<strong>$1</strong>', $dnn['login']);//On surligne les mots cles de la recherche
            }
    }
    else
    {
            echo $dnn['login'];//On ne surligne pas
    }
    ?></td>
            </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
     
     
     
    <?php
     }
    //Redirection vers l'accueil sinon
    else
    {
    	header('Location: connexion.php');  
    	exit;
    }
    ?>
    </html>
    Une fois le client trouver et afficher, je voudrai ajouter un bouton pour afficher plus d'infos sur le client. J'avais pensé à ajouter ça à la suite de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="submit" name="voir" value="Valider" />
     
    <?
     if(isset($_POST['voir'])){ /* là je ne sais pas quoi mettre /

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme afficher donnée BDD sous forme de tableau
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 21h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 11h33
  3. [Conception] Afficher les données (BDD) dans un tableau en PHP
    Par ox@na dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 15h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo