Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 31 sur 31
  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Merci Heureux-Oli. Je vais essayer cela et je te tiens informé.
    (j'espère voir le bout du tunnel car j'ai du passer plus de 10h sur ce formulaire depuis le début de l'aventure...)

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 807
    Points : 36 410
    Points
    36 410

    Par défaut

    Salut,

    que 10 heures ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    bonjour,
    oui que 10 heures mais c'est un formulaire très simple (schématiquement : 1 liste déroulantes + 1 champ date + 10 cases à cocher + 1 combobox + 1 listbox + 3 zones de texte + quelques macros). Le temps a principalement été passé sur l'alimentation de la combobox et de la listbox. Un pro aurait mis 10 mn

    En lisant ton code corrigé, je m'aperçois que je n'en étais pas loin : j'avais juste oublié d'initialiser le compteur car je ne savais pas qu'il fallait (ni comment) le faire

    Bilan de l'essai : il y a bug sur l'initialisation du compteur : erreur de compilation "impossible d'affecter à un tableau"
    La section 2 comprenant la liste n'est pas sous forme de tableau, il y a-t-il un lien de cause à effet???

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 807
    Points : 36 410
    Points
    36 410

    Par défaut

    Salut,

    As tu changé les paramètre de Option Base ?

    C'est au début du code, dans les premières lignes.
    Cette ligne spécifie le premmier indice du tableau.

    Si le tableau commence à 0 (zéro) (valeur par défaut), on est avec un option base 0, si le tableau commence à 1 ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    il n'y a aucun paramètre Option Base d'inséré dans le code.
    Je viens de tester en plaçant Option base 1 et Option Base 0 placé avant Sub Userform_Initialize(), mais cela bute toujours sur le "intI = 0"

    Je ne peux même pas créer un fichier simplifié avec la macro car nous sommes en Intranet ultra fermé et sécurisé et la console dédiée internet ne dispose que d'Open Office .

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 807
    Points : 36 410
    Points
    36 410

    Par défaut

    Salut,

    J'ai commis une erreur !
    Code :
    Dim intI As Integer  'Déclaration de la variable pour le compteur
    et non pas
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Fait et je retombe alors sur l'erreur qui m'a fait craquer ce week-end : erreur 5174 "fichier introuvable etc..."

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Je te propose de poster mon fichier Word ce soir (une version simplifiée avec la listbox, le champ texte, le USF et les macros).

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Voici mon fichier simplifié, je n'ai laissé que le bouton et le champ à remplir. Les données sont sur la section 2.

    Edit : lorsque j'ouvre le fichier en pièce jointe, cela fonctionne. Si je l'enregistre sur mon PC et que je l'ouvre à nouveau, cela ne fonctionne pas : une nouvelle fenêtre Word vide s'ouvre et puis plus rien.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 807
    Points : 36 410
    Points
    36 410

    Par défaut

    Salut,

    Citation Envoyé par mikadoo57 Voir le message
    Fait et je retombe alors sur l'erreur qui m'a fait craquer ce week-end : erreur 5174 "fichier introuvable etc..."
    Logique.
    Le nom de ton fichier est dans ton cpde, si tu changes le nom ou la localisation, Word ne le trouve plus.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub userForm_Initialize()
     
    Dim oDoc As Document
    Dim oSec As Section
    Dim oPar As Paragraph
    Dim tblListe() As String
    Dim tblTemp() As String
    Dim i As Integer
     
    Set oDoc = ActiveDocument
    Set oSec = ActiveDocument.Sections(2)
     
    i = 0
     
    ReDim tblListe(oDoc.Paragraphs.Count, 1)
     
        For Each oPar In oSec.Range.Paragraphs
     
            Debug.Print oPar.Range.Characters(2)
            tblTemp() = Split(oPar.Range.Text, -1)
            tblListe(i, 0) = tblTemp(0)
     
            i = i + 1
     
        Next oPar
     
    Me.ListBox1.List = tblListe
     
    Set oSec = Nothing
    'oDoc.Close
    Set oDoc = Nothing
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 134
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Aussi simple que l’œuf de Christophe Colomb!
    Cela fonctionne sans souci maintenant. Merci pour tes lumières et surtout tes explications qui m'ont permis de mieux comprendre ce que je recopie .
    Je marque donc comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •