IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication de LibreOffice 4.4.2, 2e mise à jour corrective de la nouvelle branche 4.4.

    L'annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4145225.html

    Cette version "Évolution" est disponible au téléchargement depuis la page web habituelle :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    La liste des nouveautés apportées par cette version est exposée sur cette page du wiki :
    https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4

    Si vous êtes intéressés par les détails techniques, vous trouverez tous les correctifs de cette mise à jour ici :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.2/RC1 (corrigé dans la RC1)
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.2/RC2 (corrigé dans la RC2)

    Sinon, regardez : https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.5 . Visiblement, après la 4.4, ce sera la 5.0, pas la 4.5 .
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Deux points importants arrivés hier soir :

    Bonjour,

    The Document Foundation a fait aujourd'hui l'annonce suivante [1] dont je vous donne la teneur ci-dessous :

    LibreOffice 4.3.7, annoncé hier, et LibreOffice 4.4.2, annoncé début avril, contiennent tous deux un patch de sécurité pour la vulnérabilité CVE-2015-1774 "OpenOffice HWP Filter Remote Execution and DoS Vulnerability".

    Une vulnérabilité dans le filtre OpenOffice HWP (Hangul Word Processor) permet à un attaquant de causer un dénis de service (corruption de mémoire et plantage de l'application) ou une possible exécution de code arbitraire à distance à l'aide d'un document spécialement conçu au format HWP (versions 1997 ou plus anciennes).

    Les utilisateurs sont invités à mettre à jour leur version de LibreOffice à 4.3.7 (Stable) ou 4.4.2 (Évolution) pour protéger leur système des effets potentiels de cette vulnérabilité.

    [1] http://nabble.documentfoundation.org...tp4147256.html

    Bonne journée
    JBF
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication de LibreOffice 4.3.7, septième mise à jour corrective de la branche 4.3 stable. Cette version est celle qui est recommandée par TDF pour les déploiements en entreprise.
    Cette mise à jour corrective contient plus de 100 corrections de bug.

    La liste des changements apportés par cette version est disponible ici :
    corrigé dans la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.7/RC1
    corrigé dans la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.7/RC2

    LibreOffice 4.3.7 peut être téléchargé dés maintenant depuis la page habituelle : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    L'annonce officielle en anglais est disponible ici :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4147183.html
    Lien court vers le blog de The Document Foundation : http://wp.me/p1byPE-y9

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Nouvelle version d'évolution 4.4.3
    La Document Foundation annonce la sortie de LibreOffice 4.4.3, la troisième mise à jour mineure de la famille LibreOffice 4.4, avec plus de 80 corrections de LibreOffice 4.4.2. Les nouvelles fonctionnalités introduites par LibreOffice 4.4 sont répertoriés sur cette page wiki: https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4.

    LibreOffice 4.4.3 est immédiatement disponible pour téléchargement à partir du lien suivant: http://www.libreoffice.org/download/. Tous les utilisateurs doivent mettre à jour LibreOffice pour des raisons de sécurité.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Une nouvelle intéressante :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la publication de LibreOffice Viewer for Android qui permet de visualiser les documents ODF. L'application est disponible sur Google Play Store à l'adresse http://tdf.io/androidviewer et en téléchargement direct à l'adresse http://www.libreoffice.org/download/android-viewer

    LibreOffice Viewer dispose également de quelques fonctions d'édition comme modifier des mots dans des paragraphes existants et changer les attributs de police de caractères comme gras ou italique.

    L'édition est encore une fonctionnalité expérimentale qu'il faut activer spécifiquement dans les paramètres de configuration et qui n'est pas assez stable pour être utilisée pour des tâches critiques. Elle sera améliorée en une solution d'édition à part entière avec l'aide de notre toujours croissante communauté de développeurs. Les fonctions d'éditions disponibles dans la version actuelle ont été développées grâce aux dons reçus par The Document Foundation.

    Retours d'expérience et rapports de bug sont les bienvenus pour aider les développeurs à améliorer la qualité de l'application dans sa progression vers un éditeur à part entière.
    Les utilisateurs sont invités à rapporter les problèmes rencontrés sur https://bugs.documentfoundation.org sans oublier de joindre les fichiers qui ont déclenché le problème.

    LibreOffice Viewer utilise le même moteur que LibreOffice pour Windows, OS-X et Linux. De la sorte, avec une nouvelle interface basée sur Firefox pour Android, LibreOffice Viewer lit les documents de la même manière que LibreOffice sur PC.

    LibreOffice Viewer a été développé par Collabora et Igalia, soutenu par Smoose, avec des contributions d'étudiants de Google Summer of Code, ensemble avec The Document Foundation et la communauté LibreOffice. SUSE a fourni le socle du support multi-plateforme et Mozilla Corporation plusieurs composants de base.

    Lien court vers le blog : Blog post: http://wp.me/p1byPE-yv-
    <-----
    Annonce originale en anglais :
    http://go.mail-archive.com/1xUCYrN_U0j97ImUltmXcpX-pAQ=

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut The Document Foundation annonce LibreOffice 4.4.4
    Alors que je viens de tester la version 5.0, l version 4.4.4 sort :


    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la 4e mise à jour corrective de la branche 4.4 de LibreOffice (branche Évolution actuelle).

    Cette mise à jour peut-être téléchargée dés maintenant sur le site officiel de LibreOffice : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Les nouveautés apportées par la branche 4.4 sont présentées sur cette page du wiki : https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4

    The Document Foundation recommande de déployer cette version dans les entreprises et les grandes organisations avec l'aide de professionnels certifiés dont une liste est disponible ici : http://www.documentfoundation.org/certification/

    Les personnes intéressés par les détails techniques peuvent consulter la liste des correctifs apportés par cette 4e mise à jour corrective :
    RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.4/RC1
    RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.4/RC2
    RC3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.4/RC3

    La communauté LibreOffice travaille activement à la prochaine version majeure, LibreOffice 5.0, attendu début août. Les release notes préliminaires peuvent être consultées sur le wiki : https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/5.0

    L'annonce officielle en anglais est disponible ici : http://nabble.documentfoundation.org...tp4153148.html et l'article de blog ici : http://wp.me/p1byPE-yP

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Annonce de LibreOffice 5.0
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation vient d'annoncer la publication de LibreOffice 5.0.
    L'annonce officielle en anglais est disponible ici : http://nabble.documentfoundation.org...tp4156338.html

    L'intégralité des nouveautés et améliorations apportées par LibreOffice 5.0 est décrite sur la page des "release notes" sur notre wiki :
    https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/5.0/fr

    On peut distinguer :
    - la compatibilité avec MS-Windows-10 tout juste publié.
    - pour la première fois une version Windows 64 bits (pour les variantes 64 de l'OS Microsoft).
    - le nouveau visage du centre de démarrage et une reprise en profondeur de l'organisation des barres d'outils et de la barre latérale pour une meilleure ergonomie
    - la prévisualisation des styles de paragraphe (barre latérale).
    - et bien sûr l'amélioration continue de l'interopérabilité de LibreOffice avec les autres suites bureautiques, en particulier MS-Office et le support du format OOXML.

    LibreOffice 5.0 en français est disponible dés maintenant depuis la page officielle de téléchargement :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Lien direct vers l'article du blog TDF :
    http://blog.documentfoundation.org/?p=3001

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut LO 5.0.1
    Pour info

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé cet après-midi la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4158490.html

    LibreOffice 5.0.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (4.4.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.1/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.1/RC2

    LibreOffice 5.0.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut LibreOffice 5.0.2 est disponible
    LibreOffice 5.0.2 est disponible :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui lors de l'ouverture de la
    conférence annuelle LibreOffice, la mise à disposition de la 2e mise à
    jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4161030.html

    Sur Windows et pour ceux qui disposent des derniers pilotes, LibreOffice
    5.0.2 utilise par défaut OpenGL pour le rendu de l'affichage. Cette
    fonctionnalité peut être facilement désactivée en allant dans le menu
    Outils > Options > LibreOffice > Affichage

    LibreOffice 5.0.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui
    veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui
    n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en
    entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (4.4.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la
    liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.2/RC1
    correctifs de la RC2 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.2/RC2

    LibreOffice 5.0.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis
    la page de téléchargement du site web officiel du projet :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #49
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Apache OpenOffice 4.1.2
    Apache OpenOffice 4.1.2
    Plus d'un après la version 4.1.1


    La suite bureautique Apache OpenOffice sort en 4.1.2. Cette version n'apporte pas de grande nouveauté, mais contient des corrections de stabilité, de bugs et quelques améliorations.
    Cela concerne une meilleure interaction avec SharePoint, la refonte de la boîte de dialogue pour l'exportation en PDF, des mises à jour sur des bibliothèques sous-jacentes, etc.

    La liste des nouveautés et de correctifs se trouve ici.

    Source : The Apache Software Foundation

    Et vous ?
    Qu'en pensez-vous ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition des versions 4.4.6 ("Stable") et 5.0.3 ("Évolution") de LibreOffice.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4165143.html

    Tous les utilisateurs LibreOffice devraient mettre à jour au moins vers la version 4.4.6, pour des raisons de sécurité.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    Pour 5.0.3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.3/RC1 (corrigé dans la RC1) et https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.3/RC2 (corrigé dans la RC2).

    Pour 4.4.6 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.6/RC1 (corrigé dans la RC1) et https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.6/RC3 (corrigé dans la RC3).

    LibreOffice 5.0.3 et 4.4.6 en français peuvent être téléchargés dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet :
    5.0.3 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/
    4.4.6 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la version 4.4.7 ("Stable") de LibreOffice.

    Annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4168878.html
    Lien court vers le post de blog : http://blog.documentfoundation.org/?p=3711

    Tous les utilisateurs LibreOffice 4.4 devraient mettre à jour vers la version 4.4.7.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.7/RC1 (corrigé dans la RC1)
    et https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.7/RC2 (corrigé dans la RC2).

    LibreOffice 4.4.7 en français peut être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Pendant ce temps, je tombe sur un bug de ma version 5.1.0.0.beta2.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de LibreOffice 5.0.4, la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4169599.html

    Avec cette 4e mise à jour corrective, LibreOffice 5.0 est maintenant prêt les entreprises ou les déploiements à grande échelle.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.4/RC2

    LibreOffice 5.0.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Au même moment, on nous annonce la RC1 de LO 5.1 disponible sur : https://fr.libreoffice.org/download/pre-releases/
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #53
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut perte de fonctionnalité entre la V4.1 et la V4.4 de LibreOffice Writer
    Bonjour,
    J'utilise LibreOffice Writer pour la fonction export en PDF. Je publie sur le site d'une bibliothèque sonore (http://www.bs-versailles.fr/pages/ca...nre/index.html ) un catalogue de livre lisible en FlipPDF. Ce catalogue généré en Word 2003 contient une table des manières (hyperliens) par auteur ou par genre et des liens url vers un extrait sonore du livre. La version 4.1 de LibreOffice Writer générait correctement les hyperliens des table des matières. La version 4.1 et la version 5.0 n'ont plus cette fonctionnalité. Étant passé entre temps en Windows 10, j'ai perdu beaucoup de temps à identifier le problème. Peut-être ai-je mal paramétré l'export en PDF. Heureusement j'avais encore l'ancienne version sur mon second ordinateur portable. Ce bug est-il connu?
    Bien à vous

  14. #54
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    LibreOffice disponible en version 5.1
    Avec le stockage dans le cloud


    La version d'évolution 5.1 de LibreOffice est sortie le 10 février 2016, outre les nombreuses corrections de bogues habituelles. Cette nouvelle version propose de travailler avec des fichiers stockés dans le cloud :



    La liste des nouveautés et des corrections de bogues se trouvent : ici.

    Et vous ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier soir la mise à disposition de LibreOffice 5.0.5, la 5e mise à jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4175616.html

    Avec cette 5e mise à jour corrective, LibreOffice 5.0 est maintenant prêt les entreprises ou les déploiements à grande échelle.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.5/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.5/RC2

    LibreOffice 5.0.5 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    En conclusion, c'est la nouvelle version stable conseillée en entreprise.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 5.1.

    Annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4178169.html

    LibreOffice 5.1.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.0.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.1/RC1
    correctifs de la RC3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.1/RC3
    La RC2 n'a pas été publiée.

    LibreOffice 5.1.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 5.1.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4180502.html

    LibreOffice 5.1.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.0.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.2/RC1
    correctifs de la RC3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.2/RC2

    LibreOffice 5.1.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut LibreOffice 5.0.6 "stable" est disponible
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier soir la mise à disposition de LibreOffice 5.0.6, la 6e mise à jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais sur le blog TDF : https://blog.documentfoundation.org/...-for-download/

    Avec cette 6e mise à jour corrective, LibreOffice 5.0 est maintenant prêt les entreprises ou les déploiements à grande échelle.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.6/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.6/RC2

    LibreOffice 5.0.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets.

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 5.1.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...-for-download/

    LibreOffice 5.1.3 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.0.6).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.3/RC1
    correctifs de la RC3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.3/RC2

    LibreOffice 5.1.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #60
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut LibreOffice Évolution 5.1.4 disponible en téléchargement
    LibreOffice Évolution 5.1.4 disponible en téléchargement
    cette nouvelle version met l'accent sur la correction de bogues

    La quatrième mise à jour de correctifs de la version 5.1 de LibreOffice est disponible pour des tests.



    Pour rappel, la version 5.1 sortie le 10 février 2016 apportait de nombreuses modifications, en voici quelques-unes :

    • une amélioration de l'interface utilisateur ;
    • une meilleure interopérabilité avec les formats de documents propriétaires ;
    • le moteur de formules de Calc a été amélioré ;
    • et la grande nouveauté est la possibilité de travailler avec des fichiers distants comme Sharepoint, Google Drive, etc.


    Vous trouverez la liste des correctifs de la RC2 ici : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.4/RC2
    Et ceux de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.4/RC1

    La prochaine mise à jour de correctifs est prévue pour la semaine 31 (entre le 1er et le 7 août 2016).

    Dans l'actualité de LibreOffice, on note aussi que KDE et GNOME rejoignent l’Advisory Board de The Document Foundation, qui siégera elle aussi dans les comités consultatifs de la GNOME Foundation et de KDE e.V., faisant ainsi front commun dans le monde de Linux.

    Source :
    Voici la page de téléchargement de la version d'évolution : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/
    La version stable est la version 5.0.6 qui est téléchargeable https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Et vous ?
    Utilisez-vous LibreOffice ? Et quelle version Stable ou Évolution ? Et pourquoi ?
    Que pensez-vous de cette coopération entre The Document Foundation, KDE et GNOME ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 13h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 04h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo