IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupération fichier encrypté et decryptage "à la volée"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupération fichier encrypté et decryptage "à la volée"
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet web s'appuyant sur PHP 5.3 et Apache.

    Le point que j'aimerai aborder ici est la récupération de fichiers cryptés sur un serveur web distant (sur lequel je n'ai pas la main) et que je dois renvoyer en "streaming" à un "player HTML".

    Pour la récupération du fichier encrypté c'est OK !
    Pour son décodage aussi.
    Mais actuellement je dois :

    1. Récupérer le fichier crypté,
    2. Le décrypter,
    3. Envoyer au "player HTML" du client le fichier décodé.

    Pour diverses raisons, j'aimerai savoir si il était possible avec PHP (ou un module Apache) de récupérer le fichier encrypté et sans l'écrire sur le disque le décrypter. Et peut-être encore mieux récupérer le fichier décrypté et "on the fly" le décrypter afin de l'envoyer au "player HTML" du client.

    En vous remerciant par avance pour les informations ou pistes précieuses que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    file_get_content() pour lire le fichier vers une variable et echo pour le le restituer après déchiffrage.

    Ton player va avoir comme source le fichier php qui fait l'operation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    file_get_content() pour lire le fichier vers une variable et echo pour le le restituer après déchiffrage.

    Ton player va avoir comme source le fichier php qui fait l'operation.
    Oui effectivement cela fonctionne mais j'aurai aimé lancer l'output décrypté dès le début de la réception du fichier crypté. Un peu comme-ci dès que je reçois les 1ers paquets du fichier encodé je puisse les décoder et les envoyer dans l'output ?.?.?...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca doit bien être possible sous reserve que le dechiffrement puisse se faire sur des portions de fichier.
    Il faudrait donc connaitre la taille d'une portion dechiffrable.
    Le fichier peut être lu par morceau avec stream_get_contents().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récupération fichier texte
    Par flora806 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h01
  2. Récupération fichier .csv
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 00h21
  3. Récupération fichiers après formatage
    Par lmyfgame dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo