IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Indy TIDHTTP Erreur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Mon collègue va mettre en place des logs sur le serveur.
    De mon côté, quand je transmets un ZIP (Data.zip) contenant uniquement des fichiers .txt, cela fonctionne, on arrive à communiquer. (taille : 1109Ko)
    Dans un deuxième temps, j'ajoute un autre ZIP (IMG.ZIP) à mon Data.zip.
    Ce IMG.zip contient un fichier .JS et plusieurs dossiers contenant des imagettes PNG d'une taille de 66Ko chacune.
    Après compression de tout ça, le fichier Data.zip atteint 9100Ko.
    A ce moment là, ça ne passe plus.

    A l'heure actuelle, j'essaye de réduire mon Data.zip en y incluant chaque dossier individuellement, pour voir à quel niveau ça pêche, mais pour le moment j'ai 'HTTP/1.1 500 Internal Server Error' donc je suis un peu bloquée.
    Nous continuons les recherches, merci pour tes remarques pertinentes !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai pu reprendre mes tests, l'erreur n'était que temporaire.
    J'ai essayé d'envoyer mon Data.zip avec uniquement 3 dossiers sur 4 (contenant les imagettes), là, l'archive n'atteint que 6342Ko, ça passe.
    Je l'ai montée à 7073Ko, ça passe.
    C'est vraiment dès que l'on dépasse les 8Mo de données que ça ne passe plus.

    Est-ce vraiment du côté serveur que ça se joue ? N'y a t-il pas d'autres paramètres du côté du IdHTTP que je pourrais modifier ?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Oui, 8Mo était je crois le plafond que j'avais eu aussi !
    Idem, des petits DB ne générait pas de gros CSV zippé Base64 encodé et lorsque j'ai volontairement utilisé une grosse DB, j'arrivais vers 9Mo, cela ne passait plus !
    Je ne me rappelle plus du nom de la variable Apache concernée, c'est une limite VOLONTAIRE sur le serveur pour éviter qu'un client sature le serveur !
    C'est une protection ! Si il n'y avait pas de limite, il serait rapide de provoquer des "Deny of Service" par saturation

    J'utilisais pour ma part TRemotable et THTTPRio, je n'ai absolument rien changé dedans !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Nous avons continué les tests.
    J'étais prête à changer mon programme Delphi... Et mon collègue côté serveur a changé un paramètre :
    php_value memory_limit 128M
    Et depuis, ça passe...

    On pense que c'est le dézippage qui utilise trop de mémoire vive au niveau du serveur, car nous avons des fichiers plats qui dépassent les 80Mo...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    ....une limite Apache, que l'on peut modifier, il y avait aussi une limite sur la taille mémoire du process PHP à 32Mo, le traitement étant lourd, j'ai poussé à 128Mo, ...
    Citation Envoyé par many6801 Voir le message
    php_value memory_limit 128M
    Son nom était pourtant simple, dingue, 3 ans après, j'ai oublié

    N'oublie pas le bouton

    Dans le projet dont je m'occupais, je ne crois pas que le zip qui était le coupable car je crois que le dev avait utiliser un fichier temporaire
    Ce fichier temporaire étant ensuite charger par un LOAD de MySQL

    le consommateur de RAM était le code PHP très complexe pour gérer l'import du fichier (un truc ultra parano aussi bien sur la structure que sur le contenu avec un tas de contrôle de cohérence des données)
    En fait, cela pouvait générer plus de 100 erreurs par ligne de données, et il pouvait y avoir dans les 100 000 lignes, on avait ajouté un paramètre pour plafonner le nombre d'erreur (compris en 1 et 1000), surtout qu'ensuite fallait afficher les erreurs pour que l'utilisateur corrige ses données (un truc normalisé qui n'accepte que des données standardisées, avec un standard qui change tous les 2-3 ans, la correction ne pouvant pas être automatique à cause de la responsabilité métier liée aux données, on laissait l'utilisateur, un expert dans son domaine, pour effectuer les recodages, il avait la possibilité dans le logiciel de faire ça en masse évidemment)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne poste une réponse finale que maintenant et m'en excuse.
    Il s'avère qu'en changeant effectivement le paramètre : php_value memory_limit 128M, cela a résolu notre souci.
    L'origine des problèmes est également dûe au fait que lorsque l'on encode en Base64 nos fichiers, leur taille augmente considérablement.
    J'espère que mon problème servira à d'autres personnes en difficultés.
    Je remercie ShailLeTroll pour son aide !
    A bientôt.
    Manon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Indy - IdHTTP Erreur socket 10061
    Par Fxg dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2012, 15h49
  2. Transfert de fichier Client vers Serveur via INDY erreur ?
    Par bzh56 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 10h34
  3. Delphi 2005 Indy 9 Erreur au lancement du programme
    Par Houben Jacques dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 12h05
  4. Traitement erreur IdSocketError Composant Indy
    Par goldkey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 12h11
  5. Erreur de socket avec le composant Indy idHTTP
    Par Etanne dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo