IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problèmes de routes [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problèmes de routes
    bonjour,

    j'ai un petit soucis avec symfony2 et les routes.

    Ma situation: j'ai créé mon propre bundle avec des routes qui lui sont propres. dans un fichier de routes. en y accedant par une url via le frontcontrolleur pas de soucis. C'est à dire une URL de la forme:

    "localhost/monbundle/web/app_dev.php/Mon_controleur/mes/options"

    ici tout se passe bien. Mais ce n'est pas ce que je veux. il faut que j'arrive à mapper sans passer par "app_dev.php"


    Comment faire pour mapper mes routes de bases sur les routes de mon bundle?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Une petite précision si quelqu'un pouvait m'aider...


    je veux mapper la page racine de mon appli sur ce bundle.

    Malgré l'inclusion et le débug je n'y arrive pas... Je pense que c'est un problème d'inclusion ou peut être que je forme mal mon url..

    Il me faudait un truc du genre localhost/monprojet/moncontrolleur/monaction/params/

    il faut que je mappe toutes ces routes proprement... je ne peux pas me permettre d'avoir des url avec un app_dev;php devant, c'est sale...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas vraiment Symfony qui gère ça mais plutôt apache. Il s'agit d'URL rewriting.

    Un fichier (web/.htaccess) possédant le paramètrage permettant de se passer de l'app dans l'URL est déja fourni par défaut dans Symfony2 avec le pattern qu'il faut.

    Voilà à quoi il ressemble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        #<IfModule mod_vhost_alias.c>
        #    RewriteBase /
        #</IfModule>
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Tu trouveras sur le net plein de sujets qui te conseille d'ajouter des tonnes de choses pour que ça fonctionne. Personnellement, tout ce que j'ai eu à faire, c'est ajouter le AllowOverride All dans la configuration du répertoire de mon site (configuration du vhost).

    Si tu ne passes pas par un vhost ou si ça ne fonctionne pas, la méthode bourrine en attendant de trouver mieux : AllowOverride All directement dans le Directory du httpd.conf général.

    Quel que soit le résultat : c'est coté Apache qu'il faut chercher, pas coté SF2.

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse,

    en effet j'ai regardé sur le net, et c'est effectivement ce que j'ai trouvé.

    visiblement sf2 utilise obligatoirement app_dev.php ou app.php

    Merci pour apache, j'avais trouvé ça aussi.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de route avec 2 cartes réseau-Dfault gateway
    Par zoltix dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 12h50
  2. [1.x] Problème de routing en JS
    Par joris34 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 10h48
  3. [CakePHP] Problème de routing ?
    Par herr_wann dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 19h40
  4. Mongrel : Problème de route
    Par DonKnacki dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h12
  5. Accès action impossible, problème de route?
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo