IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création clé registre sous VISTA


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Création clé registre sous VISTA
    Bonjour,
    J'ai un problème pour créer une clé dans la BDR sous VISTA alors que je pense avoir pris les précautions nécessaires (utilisation d'un manifeste) lors de la création de l'exécutable.
    Si je lance l'appli en mode test, une clé est bien déroutée et créée dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "HKEY_USERS\S-1-5-21-1041557611-3857985896-2529945306002_Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\
    alors q'il n'y a pas de création suite au lancement de l'appli à partir de l’exécutable.
    Malgré mes recherches sur l'UAC, je n'ai rien trouvé. Pouvez-vous m'aider MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je ne vois aucune instruction d'écriture de la clé. Peux tu nous montrer ton code?

    Pour ma part j'utilise ce code ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    gsHKey est une chaîne ="HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
     
    SI PAS RegistreExiste(gsHKey, "Nom de ton programme") ALORS
    	SI PAS RegistreEcrit(gsHKey,"nom de ton programme",ExeInfo(exeNom)) ALORS
    		Erreur("Impossible d'écrire la clé dans le registre..")
    	FIN
    FIN
    ce code est à mettre dans l'initialisation de ton projet.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le réponse. J'ai mis le code suivant dans l'initialisation de ma fenêtre de démarrage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CheminInstal ="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MonAppli\"
    SI RegistreExiste(CheminInstal)=Faux ALORS
    	RegistreCréeClé(CheminInstal)
    Fin
    Le problème est que si je lance l'appli en mode test, une clé est bien déroutée et créée dans "HKEY_USERS\S-1-5-21-1041557611-3857985896-2529945306002_Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\", ce qui est normal alors qu'il n'y a pas de création suite au lancement de l'appli à partir de l’exécutable.
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    est-il possible pour toi de créer un fichier .reg et d'ajouter la clé en double cliquant dessus? Je sais qu'avec vista et seven selon les sécurités des postes les clés de registres ont parfois du mal de passer..

    Edit :

    Au fait tu n'as pas précisé pourquoi tu as besoin d'une clé de registre..
    Car si c'est pour sauvegardé un paramètre tu le stockes dans un champ de saisie et tu coches dans l'onglet détail mémoriser la valeur.

    Ou tu peux également utiliser les fonctions
    chargeparamètre (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3025047) et sauveparamètre (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3025046).

    En espérant avoir pu t'aider.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ajoute une gestion d'erreur lors de l'utilisation de la fonction RegistreCréeClé as tu un retour ou un message d'erreur?
    Est-ce RegistreCréeClé renvoie vrai lors de son utilisation?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses;
    J'utilise la BDR pour mémoriser les infos de "débridage" de mes appli. Je n'ai pas de message d'erreur et RegistreCréeClé renvoie FAUX. Il n'y a donc pas de création de clé si je lance l'appli à partir de l'exécutable.
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Si windows ne te permet d'écrire dans la base de registre (compte limité, UAC ...) je doute qu'il soit possible d'enregistrer par programmation!

    En général j'"impose" un compte administrateur pour l'enregistrement de l'application.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-tu admin de ton PC?
    Si oui est-ce que ça marche quand tu lance l'exe sur ton PC.
    Prend le soin de supprimer la clé de la base de registre avant.
    Sur mon PC (dont je suis admin) ton code fonctionne et me met la clé de registre dans
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\MONAPPLISL
    Fait une recherche dans la base de registre pour voir si ta clé n'existe pas.

    Sinon essaie ce code et indique nous le retour du trace en mode test et en utilisant l'exe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    chemininstal ="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MonAppliSL\"
    SI PAS RegistreExiste(chemininstal) ALORS
    	Trace("Cle inexistante")
    	SI PAS RegistreCréeClé(chemininstal) ALORS
    		Trace("ErreurDétectée",ErreurDétectée,ErreurInfo())
    	SINON
    		Trace("Clé créée")
    	FIN
    SINON
    	Trace("Reg Existe")	
    FIN
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

Discussions similaires

  1. Création de fichier sous vista
    Par donnadieujulien dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2009, 17h26
  2. Ecriture, lecture de la base de registre sous vista
    Par ninaleo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2008, 10h07
  3. [WD5.5] Base de registre sous Vista
    Par grimbd dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 13h21
  4. base de registre sous vista
    Par Maitre Dragon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2007, 10h04
  5. ocx registration sous vista
    Par mlequi dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo