IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Partager sur facebook & Twitter


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de DavidArwen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Partager sur facebook & Twitter
    Bonsoir

    Je développe une appli dans laquelle je souhaite ajouter un bouton "partager"

    Je pense que c assez claire je souhaite ajouter des fonctions Facebook dans mon appli et éventuellement Twitter.

    Mais je n'ai aucune idée de comment faire
    Pourriez vous me donner un petit coup de main s'il vous plait

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 198
    Points : 9 184
    Points
    9 184
    Par défaut
    Un lanceappliassociée avec le lien vers fècebouc derrière un bouton ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je développe une appli dans laquelle je souhaite ajouter un bouton "partager"
    Un peu de précision...
    Une application windev pas webdev ?
    Qu'est ce que tu entends par partager ? Afficher une page ? Envoyer des infos ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de DavidArwen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui c'est une application windev 17 et c'est pour envoyer des données sur la page de l'utilisateur je pense qu'un simple LanceAppliAssociée n'est pas suffisant pour ce que je veux faire, pour résumé ce que je veux faire ressemble un peu a ce que font les applis pour smartphone

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    J'ai jamais fait mais un coup d’œil sur la page facebook développeurs
    http://developers.facebook.com/

    montre qu'on peut intégrer facebook dans des application iOS, Android et Web

    Pour iOS et Android il faut windev mobile je pense que la solution sera plutôt côté web en utilisant un champ html...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de DavidArwen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Malheureusement j'ai l'impression que pour le moment c'est pas possible. Mais cependant j'ai entendu parlé de l'exemple de la LST 83 ou il y aurait un exemple mais malheureusement je ne suis pas abonnée mais ceci dit ça prouve que c possible mais comment ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 198
    Points : 9 184
    Points
    9 184
    Par défaut
    Bon, je ne connais pas facebook puisque je suis contre. Néanmoins, si tu crées une pages web qui fait ce que tu veux, tu peux depuis une appli windev appeler cette page.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Comme dit frenchsting et comme je te le suggérais tu a s la possibilité de passer par une page web.

    Je pense également que ce doit être possible en passant par les API de fessebouc
    http://developers.facebook.com/docs/reference/api/

    regarde sur le net il doit y avoir de tutoriel sur l'usage de ces API...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de DavidArwen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci messieurs je n'y avait pensais de créer une page web et par faire derrière un LanceAppliAssocié

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de DavidArwen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mais si quelqu'un a une autre idée je suis preneur Merci

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le sujet. J'ai développé une application android sous windev mobile et j'aimerais pouvoir partager quelques choses sur Facebook avec un bouton.

    J'arrive bien a me connecter à Facebook et récupéré des infos comme la liste d'amis de l'utilisateur avec la fonction FBRequête(:session, "https://graph.facebook.com/me/friends")
    Mais je ne sais pas comment faire pour partager des infos afin qu'elle apparaissent sur le mur Facebook de l'utilisateur.
    Je pense que c'est possible mais je n'arrive pas à trouver la requête du graph API developer de Facebook qui permettrais de le faire. Est-ce que quelqu'un ici l'aurai déjà fait ?

    Merci d'avance pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Partage sur Facebook / Twitter
    Par Finnegans dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 22h55
  2. Partager sur Facebook
    Par popcorn dans le forum Facebook
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2011, 16h54
  3. Suivez l'actualité Lazarus sur Facebook et Twitter
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo