IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Majuscule dans un textbox lors du controle par une touche


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Majuscule dans un textbox lors du controle par une touche
    Bonjour à tous,


    Je suis bloqué sur un exercice sur le traitement des caractères dans un textbox.

    Je n'arrive pas à inclure une majuscule lors de la vérification via keypress sur une touche. Je ne trouve pas le moyen de parcourir mon textbox lettre par lettre pour pouvoir y ajouter une majuscule quand il y en a besoin.

    Le traitement doit s'effectuer sur le textbox déjà complèté, j'appuie sur la touche de test et les modifs sont effectuées. Ajouter une majuscule en début de chaque mot contenu dans le textbox.

    Quelqu'un pourrait il m'aiguiller vers la méthode à utiliser?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ne rien faire sur le KeyPress, juste ajouter avant le test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TextBox.Text= MonTraitement(TextBox.Text) ;
     
    private string MonTraitement(string s) 
    {
      string Result="" ;
      bool DebutDeMot= true ;
      for int (i=0;i<s.length;i++) { Result+=DebutDeMot?s[i].ToUpper():s[i] ; DebutDeMot=" .;:,.'!?".Contains(s[i]) ; }
      return Result ;
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Forcer la saisie en majuscule dans un textbox
    Par azertym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 09h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2011, 15h39
  3. Une seule majuscule dans un textbox
    Par Shadow5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 13h05
  4. Comment remplacer le nom d'un controle par une chaine ?
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h49
  5. [VBA-E] Modifier les propriétés d'un control par une routine
    Par formath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo