IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Lancement de Qt Creator 2.6.2


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Lancement de Qt Creator 2.6.2
    Bonjour à toutes et tous .

    Je viens de télécharger la nouvelle version de Qt Créator .

    Lors du premier lancement une message est apparu , qui réapparait à chaque nouveau lancement.
    Je ne comprends pas .

    MacBook 13" et mac OS 10.6.8 , inadapté pour Qt Créator 2.6.2 ?

    Le Message :
    .../Qt5.0.1/Qt Creator.app/Contents/PlugIns/QtProject/libHelp.dylib:Impossible de charger la bibliotheque /Users/......../Qt5.0.1/Qt Creator/PlugIns/QtProject/libHelp.dylib(dlopen(/Users/........../Qt5.0.1/Qt Creator.app/Contents/PlugIns/QtProject/libHelp.dylib, 5): Symbol not found:
    _kCFWebServicesProvidedDefaultDisplayNameKey
    Une idée ?
    Merci .
    Cordialement.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Si Qt Creator repose sur la version 4.8 de Qt, alors la fonction a peut être été supprimé de la bibliothèque dans la version 5 de Qt. Hum, mais en théorie, les bibliothèques viennent avec Qt Creator, mais cela reste à vérifier.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Qt Creator 2.6.2
    Bonjour à toutes et tous .

    J'ai fait un essais .
    J'ai téléchargé Qt Créator 2.6.2 directement sur le site .
    Le message s'affiche toujours , mais l'icône aide de la barre des menus , " Fonctionne " ..
    Effectivement si je demande le version de base = 4.8.4 ... pas 5.0.1

    Bon .!

    Cordialement.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Salut

    C'est un bug connu : https://bugreports.qt-project.org/br...REATORBUG-8445
    Le problème vient bien de Qt 5 et non de Qt Creator, les binaires ne sont pas compatibles a priori avec Mac OS 10.6. Et le bug est en priorité la plus basse (10.6 est vieux de 4 ans) donc pas sur qu'il soit résolu un jour.

    Soit tu utilises Qt 4, soit tu compiles toi même Qt 5, soit tu désactive l'aide (si le compilation fonctionne)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur au lancement de K3 en open C++
    Par Glouferu dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2003, 16h27
  2. 3D games creator
    Par SQUAL dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 17h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26
  4. [Kylix] PB au lancement
    Par sebounator dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo