IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Lenteurs Symfony2 sur OVH


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lenteurs Symfony2 sur OVH
    Salut tout le monde ,

    Je suis outré par symfony2 sur lequel je developpe maintenant une application depuis 2 mois , je viens de faire une mise en prod chez OVH qui n'as pas APC installé certes mais qui est d'une lenteur incroyable !

    10 secondes après le login pour arriver sur une page qui a une seule requete O_o
    30 secondes pour faire une requête ajax lors d'une autocompletion pour sur une table qui contient que 2 elements et peu d'entrées.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel type d'hébergement es tu ?
    Mon site sur mutualisé était aussi lent que le tient. Par contre, sur le VPS classic a 6€ par mois TTC, plus de problème.
    Je pense que OVH limite juste trop la méllmoire et le processeur alloué aux machines mutualisés pour utiliser symfony confortablement...

    Pierre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai une offre " perso " , les autres offres dispo sont :

    http://www.ovh.com/fr/hebergement_mutualise/

    Je vois pas d'offre à 6 € TTC / mois.

    Tu peux me faire un retour d'experience sur ton site qui était mutualisé ? Il était aussi sous symfony2 ? Les requêtes ajax étaient catastrophique ?

    En tout cas j'ai fait plein de forums , tu es la première personne qui me donne un espoir.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est absolument pas lié à symfony2.

    les offres vps conviennent mieux.

    http://www.ovh.com/fr/vps/


    un serveur dédié c'est quand même mieux pour une appli comme ça surtout que tu as largement plus la main. Les serveurs mutualisé qui sont vendus avec des services comme l'installation de modules sont facturé plus chers pour ces même services.


    Prends un vps t'auras plus de problèmes

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est le mutu d'OVH tout seul qui est du C***!

    J'avais le même problème de lenteur avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    echo "Hello World";
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est absolument pas lié à symfony2.
    C'est le mutu d'OVH tout seul qui est du C***!
    C'est surtout qu'un hébergement à 2€ n'est pas fait pour héberger une application sous SF2 qui est tout sauf léger à exécuter.


    Je pense effectivement que le VPS est une solution intéressante pour héberger une appli à faible coût.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    J'avais un hébergement OVH mutu perso, très très lent.
    en plus, même avec le plugin Console Bundle de Winzou j'avais beaucoup de soucis, en particulier pour tout ce qui est manipulation de BDD. Les requètes échouaient souvent en court de route...

    Je suis passé a l'offre minimal ici : http://www.ovh.com/fr/vps/vps-classic.xml

    J'ai commencé il y a 2 semaines, en payant juste 1 mois. J'ai eu besoin d'environ 3-4 heures pour installer le serveur, + 48h pour que les DNS fonctionnent, mais le résultat est vraiment mieux.

    Sur le serveur à 4.99€ HT(soit 6€ TTC) j'ai :
    - PHP
    - apache
    - apache mod pagespeed
    - APC
    - postgresql

    Pour l'instant, ca tourne sans trop de soucis, mais j'avoue que je ne sais pas configurer nombre de ces services, donc j'ai laissé la config par defaut. (APC, postgres...)

    Bon courage,
    Pierre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais donc me pencher vers cette solution

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    J'ai eu besoin d'environ 3-4 heures pour installer le serveur, + 48h pour que les DNS fonctionnent, mais le résultat est vraiment mieux.
    Salut , pourquoi tu as eu besoin de 4 heures pour installer le serveur ? tu peux expliquer ce que tu as fait ? j'y connais pas grand chose en install de serveur ...

Discussions similaires

  1. [2.x] Symfony2 sur OVH
    Par tlili_info dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2013, 17h19
  2. [2.x] Héberger une application Symfony2 sur OVH
    Par edd83 dans le forum Symfony
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2013, 08h14
  3. [2.x] Déploiement d'une application Symfony2 sur OVH
    Par moulis-marius dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2012, 19h03
  4. [2.x] Installer symfony2 sur un hébergement mutualisé pro d'ovh
    Par scrappilly dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2012, 23h19
  5. [2.x] config email sur ovh (offre pro) avec symfony2
    Par echef dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo