IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SCRIPT D'IDENTIFICATION_vos critiques!


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut SCRIPT D'IDENTIFICATION_vos critiques!
    bonjour,
    J'aimerai avoir vos critiques sur ce script d'identification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    	if (isset($_POST['valider']))
    	{ 
    		require ("Connect.php");
    		$connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    		mysql_select_db (BASE,$connexion);
    		$sql=("SELECT * FROM user WHERE utilisateur='$_POST[utilisateur]' AND  mdp='$_POST[mdp]'");
    		$result=mysql_query($sql);
    		$enreg=mysql_num_rows($result);
    		while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    		{
    		    echo'<p class=liste_action a>
    					Bienvenue '.$row['prenom'].' '.$row['nom'].' - 
    				    <a href=accueil.html>cliquez sur ce lien pour accéder à la base !</a>
    				 </p>';
    		}
                     if($enreg<1)//permet de tester si le nom existe ou pas ds la base
    		{
    		    echo"<p class=contenu>
    					<font color=#FF0000>
    						aucun élément correspond à votre demande
    					</font></p>";
    		}
    		}
    ?>
    merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord je te conseillerais de te tourner vers une autre api, puisque celle-ci est obsolète, les deux autres choix conseillés ne me semble pas plus compliqué à apprendre.

    Concernant le code, le plus ennuyeux me semble que tu ne te protèges pas contre les injections sql.

    Tu utilises une boucle while alors que tu n'attends qu'un résultat.

    Tu pourrais utiliser une comparaison utilisant mysql_num_rows plutot que ($enregistrer<1)

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Critique] Loader dynamique de script jQuery
    Par Darkaurora dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2015, 14h19
  2. Recherche de Script Critique Gastro
    Par volganne dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 14h11
  3. Examen et critique d'un script
    Par Schmorgluck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo