IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Executer du code sur toutes les vues


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Executer du code sur toutes les vues
    Bonjour,

    La question peut paraitre bète, mais j'aimerais que lorsque l'utilisateur affiche une nouvelle page, on vérifie toujours le nombre de message non lu dans sa boite de reception.

    Je doit donc executer un bete count et mettre le résultat dans mon layout général.

    Je n'arrive pas à savoir ou je pourrais mettre ca, il y a un espèce de controller général qui permet de faire ce genre de chose ?

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peux appeler avec render directement une action.

    http://symfony.com/doc/current/book/...ng-controllers

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Merci,

    C'est un appel ajax par javascript non ?
    J'aurai penser que l'on pouvait définir une action dans un controller, sans devoir réimporter des données dans une autre requete.

    Qu'en penses tu ?
    Pierre

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Non, ce n'est pas un appel en ajax, au moment ou le moteur de twig rends le template il appelle l'action, et rends une seule vue en une seule requête.

    Pour de l'ajax, ça le fait aussi mais du coup ce n'est plus dans twig.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut,

    En 1.4 il y avait les méthodes preExecute() qui permettait de répondre à ce type de problématique (à condition bien sur que toutes les actions concernées se trouvent dans le même controleur).

    Il semblerait qu'il soit possible de reproduire ce comportement :
    http://www.tribulations.eu/articles/...-symfony2.html

    Coté client, un partial ou une macro dans chaque template pourra faire l'affaire.

    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Je cherches l’intérêt de ce type de listener pour rajouter le nombre de message non lu, alors qu'avec une action qui le renvoi dans un render, voir après on peux chercher le retour en ajax.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Juste pour l'anecdote, je suis tombé sur ça dans la doc. suite à une remarque de winzou sur twitter et de la nouvelle syntaxe en 2.2 pour rendre des controllers avec la fonction render.

    Avant c'était une fonction, c'est devenu un filtre.

    Pour le chargement asynchrone,

    Asynchronous Content with hinclude.js

    http://symfony.com/doc/master/book/t...ng-controllers

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive, j'ai oublé de mettre une alerte sur le fil.
    Je vais donc essayer la méthode render.
    je vous tiens au courant !!

    Je pensais a quelque chose comme "pre exist" mais si le système de template ne me lance qu'une seule requête HTTP, ca me va.

    Merci,
    Pierre

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Le mieux est de créer une extension twig c'est d'ailleurs ce que fait le Bundle FosMessageBundle:

    https://github.com/FriendsOfSymfony/...ension.php#L31

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Merci pour le lien, plutot que de m'embeter à créer mon système de message, je vais surement utiliser celui ci. Si je comprend bien, il permet de gerer une messagerie interne entre les utilisateur de mon projet, juste ce que je veux faire.

    Ca devrait bien s'intégrer avec FOS User en plus.

    Merci,
    Pierre

Discussions similaires

  1. [MVC] Partie variable sur toutes les vues
    Par djmic dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2015, 17h32
  2. Menu Android sur toutes les vues
    Par auxiliaire dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 15h54
  3. [MySQL] mettre un code sur toutes les pages pour dire de s'inscrire
    Par will_smith dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 12h15
  4. créer un executable sur bcb6 qui marche sur tout les pc
    Par yesil08 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo