IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Problème de téléchargement


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème de téléchargement
    Bonjour voilà j'ai écrit un petit programme comportant un bouton quitter et un bouton lancer le téléchargement, lorsque je lance le téléchargement le bouton quitter devient inaccessible jusqu'à la fin du téléchargement

    j'utilise cette méthode pour télécharger un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    URL url = new URL(url_str);
    URLConnection connection_2 = url.openConnection();
    InputStream input_2 = connection_2.getInputStream();
    writeFile = new FileOutputStream(nom_fichier_a_dl[a]);
    while((read_2 = input.read(buffer_2))>0)
    {
    	writeFile.write(buffer_2, 0, read_2);
            writeFile.flush();	
    }
    Je souhaiterais une méthode permettant de garder l’accès aux autres éléments de la page durant le téléchargement afin de pouvoir enregistrer le nom du fichier en cours de téléchargement et fermer le programme et pouvoir ainsi reprendre le téléchargement au niveau où on l'avait laissé et ne pas re-télécharger les fichiers téléchargés précédemment.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la reprise d'un téléchargement, il faut que tu retiennes la position d'arrêt en Bytes.
    A la reprise, il faudra modifier les en-têtes Http de la requête, et notamment le champ Range, qui permet de définir la plage (début-fin) de bytes à rapatrier et lui donner la pos de départ :
    connection_2.addRequestProperty("Range", "bytes=590-");
    Le 590 étant dans l'exemple la position de reprise de la requête.

    Pour garder la main sur ton interface, et sur l'arrêt possible du téléchargement, il faut rendre ta requête asynchrone en l'exécutant dans un Thread.
    Tu peux utiliser la classe Thread, ou SwingWorker si tu es avec Swing.
    J'ai été confronté au problème de pause sur les threads récemment, je te mets la solution trouvée : Suspendre un thread

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ta réponse, c'est ce que je cherchais.
    Je vais me renseigner , à lock.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par aperdemak Voir le message
    Bonjour voilà j'ai écrit un petit programme comportant un bouton quitter et un bouton lancer le téléchargement, lorsque je lance le téléchargement le bouton quitter devient inaccessible jusqu'à la fin du téléchargement
    Lors d'un traitement long, l'affichage se fige, que faire ?

Discussions similaires

  1. [problèmes de téléchargement]NSIS Error
    Par johon03 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 23h35
  2. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h10
  3. [php-header] problème header téléchargement
    Par nigiri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 16h16
  4. Problème forcer téléchargement fichier
    Par cams dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 15/12/2005, 17h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo