IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Supprimer des colonnes d'un fichier csv


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer des colonnes d'un fichier csv
    bonjour à toute la communauté de MATLAB.

    Je suis débutant en MATLAB et je voudrai avoir un coup de main de la part des bonnes volontés sur le fichier se trouvant au lien suivant :http://nsl.cs.unb.ca/NSL-KDD/KDDTrain+.txt.
    En fait j'aimerais avoir un fichier qui ne contiendra que des chiffres c-à-d pas de "tcp,ftp_data,SF,etc...".
    S'il vous plaît apportez-moi un soutien car c'est un projet que je dois faire pour y appliquer le filtre de Kalman.
    Lors du chargement du fichier ci-dessus, MATLAB me signale une erreur comme "
    Error using ==> load
    Unknown text on line number 1 of ASCII file 'nom du fichier' "tcp" ".

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon de lire les données de ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fmt = ['%n %*s %*s %*s ' repmat('%n ',1,37) '%*s %n'];
     
    fid = fopen('KDDTrain+.txt' , 'rt');
    data = textscan(fid, fmt,'delimiter',',','CollectOutput',true);
    fclose(fid);
    data{1} contiendra toutes les données numériques.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci les gars mais j'ai pas compris le bout de code si vous pouvez y mettre quelques commentaires pour expliciter.En plus, j'aimerai récupérer le résultat dans un fichier ne contenant que des nombres comme expliquer précédemment.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te conseille de regarder la FAQ Quelles sont les fonctions de lecture et écriture ? ainsi que la documentation des fonctions.

    La sortie data de la fonction textscan est un tableau de cellules, d'où les accolades data{1} pour accéder au contenu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    clear all;
    %fmt1=['%n%*s%*s' repmat('%n',1,37) '%*s%n']; 42,
    fmt1='%n%*s%*s%*s%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%n%*s%n';
    fid=fopen('KDDTrain.txt', 'rt'); %ouverture du fichier en lecture txt
    %fid=fopen('KDDTrain.txt');
    N=9999;   %nbre de lignes à passer
    for n=1:N
        fgetl(fid);
        dat=textscan(fid,fmt1,'delimiter',',','CollectOutput',true);
    end
    fclose(fid);
    dat{1}
    Ceci est mon code mais il y a un problème, il n'affiche pas toutes les colonnes comme demandé. Et j'ai tout essayé pour savoir le pourquoi et je n'y arrive pas.
    Donc un coup de main SVP ! Merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi reprendre le code de lecture du fichier ?
    Le mien ne te plaît pas ? Il ne te restait plus que l'écriture dans un nouveau avec fopen/fprintf/fclose

Discussions similaires

  1. changer l'ordre des colonnes d'un fichier csv
    Par Christophe P. dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2015, 11h02
  2. supprimer des colonnes d'un fichier excel
    Par manguigs dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 10h26
  3. Supprimer des lignes d'un fichier selon la valeur d'un substr d'une colonne
    Par powertay11 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2012, 02h42
  4. [CSV] Ajouter et supprimer des ligne dans un fichier CSV
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 17h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo