IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Port parallele


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Port parallele
    je veux écouter sur les 8 broches d'une carte FT
    pour cela je branche chaque broche de la carte FT à 8 broches correspondantes sur la prise LPT

    pour lire , j'importe le registre 0x37A (lecture et écriture)
    mais il y un petit probleme : quand il n'ya a rien de branché sur la lpt je lit déja une tension,
    aussi bien sur 0x37A que sur 0x379 !
    Il y a t il une routine qui permettrai de mettre toutes les broches à 0 ?

    Enfin quels sont les numeros de broches,qui recoivent une tension, concernés par
    1111 0000 sur le registre 0x37a

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Port parallèle
    Salut, je ne sais pas ce qu'est une carte FT, je n'y connais pas grand chose dans ce domaine. J'ai juste travaillé à une carte de pilotage par le lpt, l'an dernier et voici ce que j'avais fait:

    void send_port (unsigned char bit)
    {
    unsigned short DATA=0x378 , CONTROL=0x37A; /*Adresse du bus de données et du registre de controle*/

    _outp(CONTROL,0x00); /*Configuration du port en sortie*/
    _outp(DATA,bit); /*Ecriture de la valeur dans le registre des données*/
    return;
    }

    Si tu veux mettre le port en entrée, il faut que mette le CONTROL à 1, au lieu de zéro.
    Les données que j'envoyais à la carte étaient de la forme suivante (je n'ai pas un grand vocabulaire en c pour te donner le nom directement):
    0 pour 0000 0000
    1 pour 0000 0001
    2 pour 0000 0010
    4 pour 0000 0100

    J'espère avoir pu t'aider, j'ai appris par la suite qu'il existait des plan tout fait pour ce genre de carte (carte bipass).

    @+ Gad

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Carte FT = Carte France Télécom....
    There's more than one way to do it...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Port parallèle
    Par cerede2000 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/04/2008, 19h48
  2. fonction "inb" sous linux; port parallele
    Par be_net dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2004, 12h39
  3. [VB6]Commander plusieurs ports parallèle
    Par fab+ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 15h56
  4. precision sur le pilotage du port parallele
    Par fransouik dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2004, 14h28
  5. Utiliser le port parallele pour simuler un digicode
    Par nonoRedDevils dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2003, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo