IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Addition et soustraction binaire


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Addition et soustraction binaire
    Bonjour tout le monde, j'ai besoin de votre aide.

    Je veux additionner deux nombres binaires (signés en complément à 2) mais je n'y arrive pas. Les voici :

    0000 0111 + 1001 0000
    Moi j'ai trouvé : 01101001 mais je ne suis pas sur.

    1101 0000 + 1000 0000
    La je n'arrive pas du tout!

    0100 0100 + 1110 0010
    J'ai trouve ici : 1001 1110

    Pourriez-vous me dire si les résultats sont corrects et m'expliquer la méthode pour soustraire des nombres binaires signés en complément à 2 s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    À priori, tu les additionne sans te soucier de savoir s'ils sont signés ou pas.

    La notation en complément à 2 a été justement faite pour que ça marche bien.
    Pour vérifier tes résultats, converti les en décimal.

    La seule chose qui change, c'est pour vérifier que ton résultat est correct (qu'il y a pas eu d'overflow).
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.

    J'ai converti en décimal et apparemment ça a l'air d'être bon.

    Est-ce tu saurai m'expliquer comment convertir un nombre décimal en hexadécimal en utilisant la division stp ?

Discussions similaires

  1. La soustraction binaire
    Par Need you dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2012, 18h00
  2. multiplication et addition au systeme binaire
    Par kim sam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 20h37
  3. addition et soustraction binaire
    Par yemen dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 13h34
  4. [FLOAT] Problème sur addition et soustraction
    Par BerBiX dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 17h33
  5. [RegEx] regex n'acceptant que des additions ou soustractions ?
    Par metos00 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo