IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Plus d'affichage de la valeur des variables


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Plus d'affichage de la valeur des variables
    Bonjour,
    Delphi XE1 starter, Windows 8 64 premium, PC DELL de moins de 1 mois

    Depuis quelques temps en mode débogage la valeur des variables ne s'affiche plus au survol.

    Pour un projet au survol j'ai un message qui clignote en permanence " [ évaluation ...]' mais qui n'affiche jamais la valeur de la variable. Pour un autre projet c'est ok. Pour un troisieme de q.q lignes (crée spécialement) rien du tout au survol.
    Complément : après recherche complémentaire en fait le comportement différent n'est pas lié au projet mais dans un même projet à la variable survolée. J'ai l'impression que Delphi reçoit en permanence de nouvelles demandes d'évaluation bien que le pointeur ne bouge pas. Il me semble (mais c'est purement subjectif) que ce qui explique le comportement différent c'est la complexité (durée) d'évaluation de la variable. Pour une variable simple (par exemple un integer il ne se passe rien, pour une variable "plus complexe" (propriété d'un objet) je vois le message d'attente [évaluation de la variable]

    Dans tous les cas avec un clic droit déboguer évaluer (ou Ctrl+F7) c'est ok.

    J'ai sans succès :
    - arrête et relancé le pc a plusieurs reprises
    - désinstallé le logiciel Logitech de gestion du clavier et de la souris (pour combo sans fil Logitech MK 330)
    - remplacé la souris sans fil par une classique a fil
    - modifié des paramètres de la souris (genre vitesse de déplacement du curseur
    - "réparé" XE1
    - décoché , recoché dans audit de code "Evaluation d'expression dans conseil"
    - désinstallé la dernière mise a jour critique de Windows qui pouvait correspondre à l'apparition du problème
    - exécuté PcCheckup (test Hard du PC DELL)
    - consulté les journaux Windows
    - restauré une image du disque datant de 1 semaine (j'en ai de plus anciennes mais trop de choses à réinstaller et remettre à jour)

    Je constante qu'en 1 mois 91 mises a jour rien que pour les produit Microsoft. Il n'est sans doute pas surprenant qu'à ce rythme il y ait des problèmes.
    Windows 8 est commercialisé mais visiblement pas fini.

    Une idée ? Soyez sympa, ne me mettez pas en rogne en me suggérant de réinstaller Windows !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    L'as-tu déjà eu sur Win8 64 ?
    Est-ce que tu l'as déjà eu sur un OS précédent avec un Starter ?

    Starter est volontairement limité en outil de débug Delphi XE2 Feature Matrix : "Expandable local variables view" n'est pas dispo, je pense que starter offre peu d'outil pour justifier l'achat d'une version Pro si l'on doit travailler massivement dessus, Starter c'est bien pour un amateur qui veut pouvoir distribuer son logiciel gratuitement ou à 1€ symbolique sans soucis légaux, pour un professionnel, l'outil fait perdre du temps avec ce genre de petit détail d'ergonomie

    Et maintenant est-ce que XE1 prévu pour Seven est totalement compatible avec Win8 ???
    c'est XE3 qui possède les "gadgets" et faux "Style" pour MetroUI
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Debug plus affichage valeur des variables
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    L'as-tu déjà eu sur Win8 64 ?
    Est-ce que tu l'as déjà eu sur un OS précédent avec un Starter ?

    Starter est volontairement limité en outil de débug Delphi XE2 Feature Matrix : "Expandable local variables view" n'est pas dispo, je pense que starter offre peu d'outil pour justifier l'achat d'une version Pro si l'on doit travailler massivement dessus, Starter c'est bien pour un amateur qui veut pouvoir distribuer son logiciel gratuitement ou à 1€ symbolique sans soucis légaux, pour un professionnel, l'outil fait perdre du temps avec ce genre de petit détail d'ergonomie

    Et maintenant est-ce que XE1 prévu pour Seven est totalement compatible avec Win8 ???
    c'est XE3 qui possède les "gadgets" et faux "Style" pour MetroUI
    Ok mais Compte tenu que pendant 15 jours après installation ça a marché il me parait assez peu probable que ce soit un problème de compatibilité avec Windows 8
    Oui bien sur pour une utilisation professionnelle intensive la version Pro et au delà c'est mieux.

    Ce n'est pas mon cas c'est paradoxalement de la programmation "loisir" occasionnelle, par périodes, pour des utilitaires personnels ou pour tester des choses qui m'intriguent.
    Comme je ne consacre pas ma vie à DELPHI et que j'ai bien d'autres activités dans d'autres domaines je pense même qu'une version pro à la limite ce serait gâcher.

    PS : oui j'ai XE1 starter parfaitement opérationnel sur mon portable DELL sous seven 64 bits.

Discussions similaires

  1. valeur des variable sous la souris en debogage
    Par neho88 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2010, 22h52
  2. cgi - garder la valeur des variables
    Par Leeloo5 dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2007, 18h40
  3. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  4. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  5. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo