IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tournoyons - tournois d'algorithmes Discussion :

Poker : soyez le meilleur programmeur


Sujet :

Tournoyons - tournois d'algorithmes

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hesiode Voir le message
    Oui manuel du Poker, pour moi les valeurs sont : 23456789TJQKA
    Oui, bien vu !
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tournoyons Voir le message
    Si, il y a un client. Les requêtes partent du client de l'arbitre, en IFRAME.
    Ah bah autant pour moi.

    Mais quel moteur javascript s'occupe de cet iframe ?
    Visiblement ce n'est pas le navigateur de celui qui lance une partie.
    Le code est exécuté côté serveur ??

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par rt15 Voir le message
    Ah bah autant pour moi.

    Mais quel moteur javascript s'occupe de cet iframe ?
    Visiblement ce n'est pas le navigateur de celui qui lance une partie.
    Le code est exécuté côté serveur ??
    Si, c'est via le navigateur de celui qui lance une partie (IFRAMEs de service invisibles)
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Ah...

    Je vais passer pour un pénible, mais j'ai un peu de mal a suivre.

    Pour un chifoumi IA vs IA, partie en 1 clique :

    Tout semble se passer via un appel ajax sur :
    console_index_pourform_jeu.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CartesChoisies	-
    Choix	0
    Etat	5
    IdJeu	3
    IdSession	25202
    LeMode	4
    N	
    NomJoueur1	Tournoyons
    NomJoueur2	Tournoyons
    Operation	FinMatch
    Partie	4HO151
    Photo	0
    StampPartie	0
    Titre	??
    Tour	0
    URLArbitre	http://tournoyons.developpez.com/arbitre/arbitre.php
    URLJoueur1	http://tournoyons.developpez.com/chifoumi/chifoumimoteur.php
    URLJoueur2	http://tournoyons.developpez.com/chifoumi/chifoumimoteur.php
    Qui renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "3\/0\/1\/\/0\/0|3\/1\/2\/TXT_FEUILLE_PIERRE\/0\/1|3\/2\/3\/\/0\/1|3\/3\/2\/TXT_CISEAUX_FEUILLE\/1\/1|3\/2\/1\/\/1\/1|3\/1\/1\/TXT_EGALITE\/1\/1|3\/1\/1\/\/1\/1|3\/1\/3\/TXT_CISEAUX_PIERRE\/2\/1|3\/3\/1\/\/2\/1|3\/1\/1\/TXT_EGALITE\/2\/1|3\/1\/1\/\/2\/1|3\/1\/3\/TXT_CISEAUX_PIERRE\/3\/1|3\/3\/2\/\/3\/1|3\/2\/1\/TXT_FEUILLE_PIERRE\/4\/1|3\/1\/1\/\/4\/1|3\/1\/2\/TXT_FEUILLE_PIERRE\/4\/2|3\/2\/2\/\/4\/2|3\/2\/2\/TXT_EGALITE\/4\/2|3\/2\/3\/\/4\/2|1\/3\/2\/TXT_CISEAUX_FEUILLE\/5\/2|"
    Autrement dit le résultat de tous les tours, en un coup. Je vois pas comment un échange avec des iframes du client aurait pu se faire dans l'intervalle de cette requête ajax...

    Il y a des iframe, à commencer par celle de l'interface, mais aussi AppelMoteur, AppelMoteurIni et AppelArbitre, mais aucune ne semble candidate pour récupérer ce que renvoie chifoumimoteur.php.

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par rt15 Voir le message
    Ah...
    Je vais passer pour un pénible, mais j'ai un peu de mal a suivre.
    Pour un chifoumi IA vs IA, partie en 1 clique
    Pas de souci, la discussion est intéressante.
    Ce qui recueille le résultat, c'est une page php serveur. Elle est envoyée dans l'IFRAME si le moteur appelé la génère côté client, ailleurs si le moteur la génère côté serveur (ce qui est le cas de chifoumimoteur.php qui fait un 'fopen'). Un IFRAME se rafraîchit régulièrement pour voir s'il y a un résultat, d'où le retour que tu as traçé.
    Ça répond ?
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  6. #26
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pardon si j'ai raté un truc mais le paramètre Referee que je reçois avec la page de test des moteurs est toujours vide, du coup impossible de répondre correctement pour tester mon IA je n'ai pas l'url de l'arbitre.

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Salut,

    Pardon si j'ai raté un truc mais le paramètre Referee que je reçois avec la page de test des moteurs est toujours vide, du coup impossible de répondre correctement pour tester mon IA je n'ai pas l'url de l'arbitre.
    Oui, avec le testeur de moteur, on teste juste au coup par coup. Si on met une trace, on la voit dans le frame d'appel (Notamment tracer l'URL prévue pour le renvoi) Sinon, tu peux aussi renseigner l'URL de l'arbitre avec une page à toi.
    Je suis d'accord que le testeur de moteur est un peu rustique en l'état ...
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  8. #28
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok pas grave je vais me débrouiller comme ça

    Mais donc ça veut dire qu'on ne peut pas tester de partie en condition réelle avant de participer réellement au tournoi ?

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Mais donc ça veut dire qu'on ne peut pas tester de partie en condition réelle avant de participer réellement au tournoi ?
    Si, dans S'entrainer > Nouvelle partie, tu peux jouer contre ton propre moteur, le faire jouer contre tournoyons, contre lui-même etc ...
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  10. #30
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Haaaa d'accord ! Merci ! Bon dieu ce que je suis blonde parfois

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Est ce que les cartes sont mélangées entre deux tirages?

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par tp1024 Voir le message
    Est ce que les cartes sont mélangées entre deux tirages?
    Oui, on peut dire qu'il y a mélange des cartes restantes avant toute pioche.
    Et à chaque nouveau coup, au moment du blind initial, on peut dire qu'on sort un nouveau jeu de cartes, aléatoirement distribué.
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    L’intégration de tournoyons.developpez.com est toute fraîche et réserve son lot classique de surprises.
    Ainsi il y avait, sous Chrome uniquement, un gros dysfonctionnement du lancement de parties, détecté seulement aujourd’hui (et maintenant corrigé).
    Cela concernait les parties lancées via « Découvrir » et « Nouvelle partie », côté tournoyons.developpez.com (et non côté tournoyons.com).
    N’hésitez pas à nous faire part de soucis éventuels, ce sera utile à tous.
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    On a du temps pour répondre?
    Sinon on pourrait tricher et répondre manuellement non?

  15. #35
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manzarek Voir le message
    On a du temps pour répondre?
    Sinon on pourrait tricher et répondre manuellement non?
    Bonne question !
    D'abord les parties peuvent être lancées à tout moment du jour et de la nuit
    Ensuite y a un timeout (temps de réponse max sur chaque mise demandée), de 5 à 55 secondes suivant les contextes, vu de Tournoyons (c'est à dire intégrant l'aller retour Web vers le concurrent)
    Et puis il faudrait développer une appli Web ad hoc qui sache capter les requêtes. C'est faisable.
    Enfin, il faut quelqu'un qui joue régulièrement mieux que les programmes.
    Ce serait super de voir ça à l’œuvre !
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut Trophées
    Pour le tournoi de Poker sur tournoyons.developpez.com, un trophée Programmeur chevronné est attribué à ceux qui surclassent Tournoyons, et un trophée Meilleur programmeur de Poker à celui qui prend la tête du classement.
    Qu'on se le dise
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse rapide

    Je me serais bien lancé mais j'ai rien pour héberger ma futur applic pour l'instant

  18. #38
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hop ça y est mon IA est dans le tournoi !

    Allez allez on se motive ! Il faut plus de participants sinon c'est pas drôle !

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de Tournoyons
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 124
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Hop ça y est mon IA est dans le tournoi !

    Allez allez on se motive ! Il faut plus de participants sinon c'est pas drôle !
    Oui, bravo !
    Il a l'air performant en plus ton moteur. Il est en tête !
    Tu vas donc prochainement te voir attribuer le trophée developpez Meilleur programmeur de Poker sous Tournoyons
    Pour information, TyonsAntoine correspond au moteur du leader de la compétition sur Tournoyons.com. Je pense qu'il va être motivé par ton arrivée fracassante !
    Pierre - webmaster Tournoyons
    Un projet professionnel de site Web ?
    Contactez-moi

  20. #40
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 13
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut pourquoi de l'asynchronisme ?
    Hello,
    D'abord je trouve l'initiative très intéressante
    Une petite question qui me turlupine: pourquoi utiliser des réponses asynchrones des joueurs, au lieu de les laisser répondre dans l'HTTP Response ?

    Je dis peut être une bêtise, mais il me semble que les hébergeurs gratuits permettent rarement d'initier une requête HTTP vers l’extérieur (en tout cas c'était le cas il y a quelques années avec je ne sais plus quel hébergeur que j'utilisais)...

    Sinon, j'ai laissé un comment en bas de page sur http://tournoyons.com/jeux/poker.php, il serait intéressant de savoir exactement les détails concernant le nombre de jeux de cartes dans le sabot (s'il y en a un ?), si les tirages sont totalement indépendants ou si le fait qu'une carte soit déjà sortie réduise la probabilité qu'elle sorte à nouveau etc...
    Important à savoir pour choisir le/les algos à implémenter

    qu'en dites vous ?

Discussions similaires

  1. Othello/Reversi - soyez le meilleur programmeur
    Par Tournoyons dans le forum Tournoyons - tournois d'algorithmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2013, 19h35
  2. Concours Tournoyons : "Poker" Soyez le meilleur programmeur
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 11h27
  3. Les meilleurs programmeurs sont-ils ceux qui disent connaître C ++ ? Pas si sûr !
    Par Katleen Erna dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 61
    Dernier message: 26/05/2010, 11h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 22h57
  5. [Poker] Qui est le meilleur joueur actuellement ?
    Par SmOkEiSBaD dans le forum Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2008, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo