IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes réactives et architectures modulaires Java Discussion :

Configurer bundles en utilisant Apache Felix configAdmin


Sujet :

Plateformes réactives et architectures modulaires Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configurer bundles en utilisant Apache Felix configAdmin
    Salut,

    J'utilise l'implémentation Apache felix de OSGi pour faire mon projet, je lancer le framework par le jar distribuable (main/bin/felix.jar). J'ai pu créer des bundles simples par example pour enregistrer ou consommer des services dans le registry.
    Je veux utiliser un service d'administration de configuration donc j'installe le bundle de "org.apache.felix.configadmin" de felix dans le framework, et puis je ne sais pas comment et où mettre le fichier de configuration d'un autre bundle, par example je veux installer le bundle "org.apache.felix.http.jetty" et puis je veux configurer ce bundle à travers le configAdmin, donc comment je renomme mon fichier de config, et où le mettre ?
    Autre question, quelle sera la différence entre configurer par example la propriété "org.osgi.service.http.port" du bundle de jetty par les propriété framework (conf/config.properties) ou par le configurer à travers le bundle d'administration de configuration.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour

    dans ton blueprint.xml
    tu définit un [CODEinline]cm:property-placeholder[/CODE] tu lui donne un nom
    et tu définis des propriétés
    à chaque fois que ton fichier de proriété changera Karaf mettra à jour les bean de ton blueprint.xml qui on besoin de ces propriétés

    lorsque tu utilise configAdmin ça affiche les propriétés et tu peux les modifier en direct à la console

    A+JYT

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Bonjour

    dans ton blueprint.xml
    tu définit un cm:property-placeholder tu lui donne un nom
    et tu définis des propriétés
    à chaque fois que ton fichier de proriété changera Karaf mettra à jour les bean de ton blueprint.xml qui on besoin de ces propriétés

    lorsque tu utilise configAdmin ça affiche les propriétés et tu peux les modifier en direct à la console

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2013, 13h43
  2. [Configuration] ne pas utiliser $_GET
    Par jpeg1st dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 18h26
  4. [apache] configurer serveur ftp avec apache sous winXP
    Par Allaya-Hechmi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 23h23
  5. Connaitre les service utilisant Apache
    Par FlyByck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo