IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Call to undefined function ftp_connect()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Call to undefined function ftp_connect()
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème lors de ma connexion avec mon FTP, le message d'erreur renvoyé est le suivant :

    Fatal error: Call to undefined function ftp_connect() in /hom[...]Bilan.php on line 734
    Voila le code que j'ai employé :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Envoie du fichier sur le serveur FTP			
    //Liaison avec le serveur
    	$ftp_serveur = "19*.*.22*.1*";
    	$connect_ftp = ftp_connect($ftp_serveur) or die ("Erreur de connexion avec le serveur FTP");
     
    //Connexion comme utilisateur
    	$login = "**********";
    	$password = "********";
    	$login_result=ftp_login($connect_ftp, $login, $password);

    Quelqu'un saurait pourquoi la fonction n'est pas connue ?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le module FTP n'a peut être pas été activé sur ta version de php, vérifies via un phpinfo(); ?
    Si c'est bien le cas => regarde ici
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voila ce que je trouve dans mon phpinfo()

    Registered PHP Streams : php, file, glob, data, http, ftp, https, ftps, zip, compress.zlib
    et

    Protocols :
    cURL support enabled
    cURL Information 7.21.2
    Age 3
    Features
    AsynchDNS No
    Debug No
    GSS-Negotiate Yes
    IDN Yes
    IPv6 Yes
    Largefile Yes
    NTLM Yes
    SPNEGO No
    SSL Yes
    SSPI No
    krb4 No
    libz Yes
    CharConv No
    Protocols dict, file,ftp, ftps, gopher, http, https, imap, imaps, ldap, ldaps, pop3, pop3s, rtsp, scp, sftp, smtp, smtps, telnet, tftp
    Il n'y a aucun autre endroit ou est écrit FTP dans phpinfo()
    Cela signifie-t'il que le FTP est bien installé ?
    Quel doit être ma démarche pour que la fonction ftp_connect fonctionne ?
    Je ne comprends pas comment utiliser le "--enable-ftp ."

    Merci par avance de vos réponses

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je me suis renseignée apparemment le module FTP est installé et le problème pourrait éventuellement venir de Apache.
    Quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello unapologetic,
    par défaut ce Module est désactivé dans les extension php .
    tu dois te rendre dans ton php.ini( bien entendu la version active que tu utilise ) et retirer le point virgule devant cette extension(sur windows ) et par la suite redémarrer ton serveur wamp .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    extension=bz2
    extension=curl
    ;extension=dba
    extension=com_dotnet
    ;extension=enchant
    extension=fileinfo
    extension=ftp
    extension=gd2
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  2. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 21h33
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo