IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Automatisation du JSON


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Automatisation du JSON
    Bonjour à Tous,

    J'ai créé une application avec une rubrique news ou je peux modifier le contenu par une interface web. Ensuite, il faut que j'incrémente le nombre en +1 de mon fichier JSON pour que, à la prochaine ouverture de l'application, cela télécharge la mise à jour que je viens d'effectuer.

    Ma question est la suivante : y-a-t-il un moyen d'automatiser le JSON pour que, dès que j'ai fait la modification sur l'interface Web, l'application détecte automatiquement la MAJ et la réalise (à la prochaine ouverture)?

    Merci de vos lumières!

    Seb

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai bien du mal à comprendre la logique de fonctionnement...
    Je suppose que les news sont sur une appli Web, et que ton application y accède (et les rapatrie ?).
    Je n'ai pas compris le rôle joué par le fichier JSON,
    mais tu as la possibilité, à l'ouverture de ton application, de faire une requête HTTP vers ton serveur pour savoir si de nouvelles news ont été publiées.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par kox2ee Voir le message
    Bonjour,
    j'ai bien du mal à comprendre la logique de fonctionnement...
    Je suppose que les news sont sur une appli Web, et que ton application y accède (et les rapatrie ?).
    Je n'ai pas compris le rôle joué par le fichier JSON,
    mais tu as la possibilité, à l'ouverture de ton application, de faire une requête HTTP vers ton serveur pour savoir si de nouvelles news ont été publiées.
    Le rôle du Jeason est de détecter si il y a une MAJ à faire sur le XML.. J'espère être assez clair?

Discussions similaires

  1. automatiser un package
    Par farnoune dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h12
  3. Automatisation et/ou installer pour une bd sql
    Par ZePitou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 13h54
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 17h06
  5. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo