IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Edition


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Edition
    Bonjour,
    j'ai crée une barre de style comme ce forum.
    Et je veu que les styles (sur un click) s'appliques seulement au dbrichedit sur lequel j'ai séléctionné le text à mettre en forme.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut

    La section delphi serait plus aproprié que celle consernant les databases

    Une solution consiste simplement a créer une forme dont les bordures sont cachés, et dont le contenu est une image en haut que tu change en fonction du focus et qui contient ton dbrichedit. Cette forme est colé dans ton application a la place de ton dbrichedit... bon j'espére que c'est bien expliqué j'ai des doutes ...

    Le top est alors d'en faire un objet et de le mettre dans ta paletttes

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement j'ai pas trop compris
    Tu peu essayer d'etre plus clair s'il te plait :p
    Je n'aurais pas du mette ce post ici en effet. Mais comme ca agi sur la base de donnée, j'ai pas fait gaffe et je l'ai mis ici :p
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vai essayer de moi aussi etre plus clair :
    Voila mon code pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
    begin
    DBRichEdit1.DataSource.Dataset.Edit;
    dbrichedit1.SelText:='<u>'+dbrichedit1.SelText+'</u>';
    end;
    Et donc je me demander si je pouvai pas le transformer en un truc du genre:
    selectedtext:='<u>'+selectedtext+'</u>'
    Pour que ca s'applique a tous les champs editable au lieu d'un seul dbrichedit.
    Merci.

    PS: On peut faire passer le post dans un autre forum?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai résolu mon prob.
    Pour ceux que ca interesse:
    J'ai fait déclaré une variable en global (g) de type int.
    ensuite j'ai fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.DBRichEdit1Enter(Sender: TObject);
    begin
    g:=1;
    end;
     
    procedure TForm1.DBRichEdit2Enter(Sender: TObject);
    begin
    g:=2;
    end;
    ect.....

    puis pour chaques composant qui met en forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1.Speedbutton2Click(Sender: TObject);
    begin
    TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).DataSource.Dataset.Edit;
    TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).SelText:='<i>'+TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).SelText+'</i>';
    end;
     
    procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
    begin
    TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).DataSource.Dataset.Edit;
    TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).SelText:='<u>'+TDbrichedit(findcomponent('dbrichedit'+inttostr(g))).SelText+'</u>';
    end;
    ect...

    Ca marche, merci quand méme a ceux qui y ont réfléchi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 13h38
  2. [Kylix] Télécharger Kylix 3 Open Edition
    Par RDM dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2002, 11h28
  3. Hint et edit.enbled
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 09h26
  4. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09
  5. Image et rich edit
    Par :GREG: dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo