IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème de sortie de la boucle après la première itération


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de sortie de la boucle après la première itération
    Bonsoir tout le monde

    je vous pries de bien vouloir m'aider : je suis en train de développer une application et je rencontre un sérieux problème avec une boucle qui marche pas! juste après la première itération je sors de la boucle ! voici mon code

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    For k = 0 To nbrref - 1
     
                requete2 = "select count(distinct kanban) from BOM where PN='" & ListBox2.Items.Item(k) & "' and process='Joint';"
     
                requete3 = "select distinct kanban from BOM where PN='" & ListBox2.Items.Item(k) & "' and process='Joint';"
     
                Dim mycommand2 As New MySqlClient.MySqlCommand(requete2, oConn)
                Dim mycommand3 As New MySqlClient.MySqlCommand(requete3, oConn)
                mycommand2.ExecuteNonQuery()
                mycommand3.ExecuteNonQuery()
                Dim dr3 As MySqlClient.MySqlDataReader
     
     
                'retourner le nombre de joints vérifiant la condition 
                compteur = mycommand2.ExecuteScalar
     
                dr3 = mycommand3.ExecuteReader()
     
                'déclaration d'un tableau pour contenir les codes kanban des joints
                Dim tab(compteur - 1) As String
     
                'remplissage du tableau 
     
                While (dr3.Read())
                    ListBox10.Items.Add(dr3.GetValue(l))
                End While
                dr3.Close()
     
                For i = 0 To compteur - 1
                    tab(i) = ListBox10.Items.Item(i)
                Next
     
                'comparaison de la liste des joints totale avec les joints relatifs uniquement à la réference en cours
                For m = 0 To nbrj
                    For n = 0 To compteur - 1
                        If ListBox3.Items.Item(m) = tab(n) Then
     
                            matrice(m, k) = 1
                        Else
                            matrice(m, k) = 0
     
     
                        End If
                    Next
     
                Next
            Next
    j'ai fermé les trois boucles imbriquées avec les trois NEXT mais ça ne marche toujours pas ! Merci à vous tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    intéresse toi à la valeur de 'nbrref ', elle doit étre égale à 1 pour ne passer qu'une fois dans la boucle.

    Cela dit, attention à ton code :
    - Attention à l'injection SQL, il faut paramétrer tes requêtes SQL, même si dans ton cas tu prends des items de List, c'est une bonne pratique.
    - A quoi servent mycommand2.ExecuteNonQuery()
    et mycommand3.ExecuteNonQuery() ?
    - A quoi sert ta requete2 puisque c'est en fait le nombre de ligne de requete3 ?

Discussions similaires

  1. Problème boucle après recopie de fonction
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2015, 21h13
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 25/11/2014, 11h18
  3. [AC-2010] Problème de sortie de boucle ?
    Par xdevel dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2014, 12h54
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2014, 22h42
  5. Problème de sortie d'une boucle
    Par sebdu94 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo