IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

distance entre 2 points


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut distance entre 2 points
    Bonsoir,
    Comment je peux calculer la distance (dist euclidienne) entre 2 points dans l'espace de 2 dimensions ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dist <- sqrt((y2 - y1)^2 + (x2 - x1)^2)
    avez-vous des idées sur le code à utiliser pour ramener ceci dans une fonction
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a une petite erreur dans ta formule

    Soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    X = cbind(x1,x2)
    Y = cbind(y1,y2)
    distance_euclidienne<-function(X,Y){
    dist <- sqrt((X[,2]- Y[,2])^2 + (X[,1] - Y[,1])^2)
    return(dist)
    }
    distance_euclidienne(X,Y)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a aussi la possibilité d'utiliser la fonction dist:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x <- c(3,5)
    y <- c(1,2)
     dist(rbind(x,y))
    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci
    mais c'était juste le début pour chercher un vecteur des n distances (vecteur contient les distances entre un points et les (n-1) autres points).
    j'ai tapé ce code qui fonctionne bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    distcomb <- function(x, data) {
            data <- t(data)
            temp <- apply(x, 1, function(x) {
                sqrt(colSums((data - x)^2))
            })
            if (is.null(dim(temp))) 
                matrix(temp, nrow(x), ncol(data))
            else t(temp)
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher la distance entre un point et un autre.
    Par beegees dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 03h35
  2. [Base de données Spatial] Distance entre deux points
    Par Pumpkins dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 12h18
  3. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07
  4. distance entre 2 points avec Point2D
    Par mikees dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  5. Mesure distance entre 2 points d'une image
    Par vexal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo