IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Lien et AJAX


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Lien et AJAX
    Bonjour,

    je rencontre un soucis avec Selenium lors de tests d'un lien.

    J'ai un lien HTML qui fonctionne très bien lorsque j'utilise l'interface graphique d'un navigateur. La page HTML fait appel à une librairie AJAX.

    Mais pas moyen de tester ce lien avec Selenium.
    Les commandes doubleClick et doubleClickAndWait n'ont aucun effet sur le lien.

    Merci de votre aide.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    As tu vérifié si ton lien existait bien au moment du test ?

    A ce que j'ai lu, il faut mettre en pause ton test, car ton AJAX s'éxécute a la fin et donc il n'est pas possible d'interagir les composant qui en possèdent.

    J'ai lu rapidement ça ici :> http://agilesoftwaretesting.com/sele...ith-webdriver/

    travailles tu avec Selenium 2 ?

    Edit :

    j'ai trouvé autre choses qui pourrait interesser, car j'ai le même soucis hihi
    par contre c'est toujours avec le webdriver de selenium 2
    http://stackoverflow.com/questions/6...m-2-web-driver

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour les prochains lecteurs, voici la manière que j'utilise pour attendre que l'Ajax soit complètement chargé sur la page.

    je crée une petite méthode que j’appellerais quand il faudra attendre que l'Ajax soit chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    protected void sleep(int i) {
    driver.manage().timeouts().implicitlyWait(i, TimeUnit.SECONDS);
    }
    exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btn1.click();
    sleep(3); // pause le driver durant 3 secondes
    edit1.sendKeys("remplir avec du text"); // en admétant que ce champs apparaisse dynamiquement suite au clic du btn1

Discussions similaires

  1. [1.x] Liens en ajax avec sfPager
    Par coupolites dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2010, 20h51
  2. Détection d'une perte de lien avec Ajax
    Par Lord Yu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 23h16
  3. [AJAX] Les liens et ajax
    Par sooprano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 18h16
  4. [AJAX] bouton et lien pour ajax
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2009, 10h01
  5. [AJAX] Liens en AJAX/Javascript
    Par zadlaure dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo