IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Réduire la taille de sa base de donnée


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Réduire la taille de sa base de donnée
    Bonjour,

    Avez vous des astuces pour réduire la taille de la base de donnée MySQL.
    Par exemple si je peux vider des tables de cache comme objectcache ou l10n_cache

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apparemment, la plupart des solutions se font en ligne de commande, depuis un terminal.

    En cas d'hébergeur mutualisé, il reste une astuce mais je ne sais pas si c'est la le meilleur chemin pour nettoyer sa base de données proprement.

    Le script propose tout simplement de supprimer toute la page et son contenu ainsi que les historiques. ( Si le script fonctionne correctement. )

    Ici, en français, une veille sur la maintenance de Mediawiki : https://www.visionduweb.eu/wiki/inde...e_de_Mediawiki


    Je cherche également comment faire pour nettoyer la base de données, sans avoir à supprimer une page pour la recréer, depuis un hébergement mutualisé.

    Si quelqu'un a une idée, merci de partager.

Discussions similaires

  1. Réduire la taille d'une base de données
    Par Hilal74 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2016, 14h58
  2. [MySQL-5.1] Peut-on réduire la taille de sa base de données ?
    Par algerinfo16 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2013, 21h51
  3. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  4. taille de la base de donnée
    Par mic79 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h18
  5. [SQL SERVEUR]taille d'une base de donnée
    Par hirochirak dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo