IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

indexer des valeurs d'un tableau


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut indexer des valeurs d'un tableau
    Bonjour,
    Quelqu'un saurait comment indéxer dans un tableau (10000 lignes, 5 colonnes) 50 lignes de suite toutes les 1000 lignes en partant de la 25ème ligne svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    data= rand(10000,5);
    [P,Q]= size(data);
    idx_start= 25:1000:P; % début des blocs de 50
    idx=  bsxfun(@plus,idx_start(:),1:50); % rajoute les blocs de 50
    idx= sort(idx(:)); % il doit etre possible d'éviter le sort en faisant mieux la concaténation 
    idx(idx> P)=[];
     
    data(idx,:);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.
    Pas moyen de faire la même chose à l'aide d'une boucle for ?
    Je désire stocker les 50 lignes qui m'interessent dans une matrice, et chaque groupe de 50 sur une colonne differente.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    data= rand(10000,5);
    [P,Q]= size(data);
    output=[];
    for k= 25:1000:P
        group= data(k:k+49,:);
        output(:,end+1)= group(:); % empilage en colonne de la zone sélectionné
    end

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Par student007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 22h27
  3. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  4. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo