IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

A quoi sert meshgrid


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut A quoi sert meshgrid
    Bonjour,

    Je débute en matlab et j'aimerai avoir quelques renseignement merci.
    J'aimerai savoir à quoi sert concrètement meshgrid et comment on l'utilise car après quelques recherches je ne comprends toujours pas...
    On m'a conseillé d'utiliser cette fonction dans le but de représenter un cylindre sur une image (j'analyse des images DICOM ou l'on peut voir différents tubes et je pense que c'est pour délimiter les tubes).
    J'ai différentes données dont notamment les positions sur chaque coupe.
    Voila ce que je peux vous dire. J'ai été peut être un peu vague donc si vous voulez d'autre informations dites le moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    meshgrid sert à définir un pavage du plan (ou de l'espace), c'est à dire le produit cartésien de ses deux arguments. Ce pavage est généralement utilisé pour calculer les valeurs d'une fonction à deux arguments.

    Une première manière de créer ce produit cartésien serait donné par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    x= 1:2;y= 1:3
    G= [kron(ones(length(y),1),x(:)), kron(y(:),ones(length(x),1))]
    1 1
    2 1
    1 2
    2 2
    1 3
    2 3
    et on évaluerait une fonction via z(n)= f(G(n,1), G(n,2));

    Toutefois, ceci n'est pas la vectorisation naturelle de matlab, qui préfère la relation z(n)= f(X(n),Y(n));

    meshgrid permet justement de construire un tel X et un tel Y.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton explication je vois un peu mieux à quoi ça correspond .

Discussions similaires

  1. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  2. à quoi sert le délestage?
    Par r0d dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h34
  3. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo