IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 7 et Struts


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tomcat 7 et Struts
    Bonjour tous,

    Voilà, je dois migrer une application WEB de Tomcat 5 à Tomcat 7. Elle utilise Struts, et lors du lancement de l'application j'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    13 févr. 2013 15:39:20 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.el.ExpressionEvaluatorImpl
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    	at org.apache.jsp.jsp.annexeCT.annexeprog_jsp._jspService(annexeprog_jsp.java:424)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:417)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:684)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:471)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:402)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:329)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:240)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:164)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:562)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:394)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:243)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:188)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:166)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:302)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Les recherches internet m'ont permi de comprendre qu'il me manque la lib commons-el.jar. Lorsque je l'ajoute (issue de Tomcat 5 donc) en effet l'application tourne, mais bon c'est pas "propre"...

    Du coup je me demandais :
    - Faut-il que je mettre à jour les lib struts ?
    - En changeant ces libs, il y aura-t-il un impact (lourd) sur le code ?
    - Pensez-vous qu'ajouter la lib manquante est une bonne solution ?

    Mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws SQLException
    	{
    		Logger logger = Logger.getLogger(this.getClass());
    		// Instructions
    		return mapping.findForward("success");
    	}
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas vraiment le choix, il lui faut la lib pour tourner.
    Deux solutions s'offrent à toi, où l'ajouter aux librairies du tomcat, ou l'ajouter au build-path de ton projet.

    Il n'y aura aucun autre impact que quelques ko ajoutés à ton war.
    Dès tomcat 6, cette lib n'est plus présente pour info, le pourquoi ?

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ]débuguer application Struts sans pluggin Tomcat
    Par laurent.c123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 14h32
  2. [Tomcat 4.1][Struts] Cannot find global ActionForward....
    Par otminou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 12h04
  3. [eclipse][struts][tomcat] Problème d'intégration
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2004, 21h48
  4. [STRUTS][TOMCAT]
    Par Tsubasa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 15h46
  5. [Struts][Tomcat ] HTTP 500 - BeanUtils.populate (Eclipse)
    Par pjfly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo