IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

version navigateur fausse


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut version navigateur fausse
    Bonjour,
    J'utilise Internet explorer 8 avec Windows XP.
    Lorsque j'ouvre certains sites, j'ai un message m'indiquant que je possède une version 6 de Internet Explorer, et que donc le site ne devrait pas fonctionner correctement. On me propose généralement de faire une mise à jour, par un lien vers le site de Microsoft, mais celui-ci me dit que ma version est à jour.

    Le plus agaçant est quand le site refuse de s'ouvrir

    J'aimerais avoir de l'aide sur ce point.
    Pour info, en faisant afficher le code d'un site internet qui pose problème, j'ai trouvé le code suivant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(document).ready(function() {
      if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE 7.") != -1 || navigator.appVersion.indexOf("MSIE 6.") != -1) {
        if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE 7.") != -1) { ie_version = '7'; }
        if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE 6.") != -1) { ie_version = '6'; }
        $('div.node-hp-lp').prepend('<div class="digital-box"><p style="font-size: 15px; font-weight: bold; overflow: hidden; line-height: 21px;">Vous utilisez <span class="color-df-france-4">Internet Explorer ' + ie_version + '</span>. Notre nouveau site est optimisé pour une version plus récente de votre navigateur. Nous vous invitons à le mettre à jour afin de bénéficier de la meilleure expérience de navigation possible.<br /><a href="http://www.microsoft.com/france/windows/internet-explorer/" title="Lien vers le site Microsoft, ouverture dans une nouvelle fenêtre" target="_blank">Cliquez ici pour télécharger la dernière version d\'Internet Explorer</a></p></div>');
      }
    });
    Je soppose donc que navigator.appVersion va chercher quelque part le numéro de version de IE, mais où ?

    Voir en pièce jointe l'affichage du site où j'ai mis la fenêtre à propos de Internet Explorer au cas où l'on ne me croirait pas....

    Merci d'avance de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que c'est à cause d'un virus

    Déjà tu peut trouver tes info ici

    http://whatsmyuseragent.com/

    Il y a des solutions longues et compliquées à mettre en place

    http://answers.microsoft.com/fr-fr/i...=1362693114097

    Moi perso je te conseil Google Chrome https://www.google.com/intl/fr/chrome/browser/?hl=fr

    Allez bonne soirée

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces infos.
    Si j'ai bien compris les affichages du site http://whatsmyuseragent.com/, j'ai bien MSIE8 ! Merci je m'en doutais.

    Sinon, j'ai lu (pas tout) les explications longues et compliquées du forum de Microsoft. J'ai effectué la recherche de virus avec le logiciel proposé, il n'y en a aucun sur mon ordinateur !

    J'ai ensuite procédé à la désinstallation de IE 8, je me suis retrouvé donc sur la version IE 7, avec lequel le site internet s'affiche bien, sans le message me disant que je suis en version 6 !

    J'ai ensuite procédé à la réinstallation de IE 8, et là, de nouveau le site internet me dit que je suis en version 6 .

    Je précise que j'ai refusé d'installer les accélérateurs proposés par défaut (comme par exemple envoyer des mails via je ne sais plus quoi, puisque je n'ai pas de compte chez ce machin, ou encore la traduction avec truc) . Je n'ai donc pas fait une installation avec les valeurs proposées par défaut.

    Pour l'instant, sans autre piste, je ne fais rien de plus, je n'ai pas envie de tout casser sur mon ordinateur....

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 072
    Points
    44 072
    Par défaut
    Bonjour,
    qui préfères tu croire, ton navigateur ou un site qui a mal finalisé son code.

    Dans le code que tu présentes le test se fait sans prendre en compte les versions supérieures à 7.
    Citation Envoyé par mon appVersion
    4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618)
    si je cherche MSIE 8., je le trouve mais si je cherche MSIE 6. je le trouve aussi

    Lorsque j'ouvre certains sites, j'ai un message m'indiquant que je possède une version 6 de Internet Explorer, et que donc le site ne devrait pas fonctionner correctement.
    c'est qui on mal ficelé leur site, donc ne t'attarde pas sur celui ci il en existe tellement de bien fait.

    Le plus agaçant est quand le site refuse de s'ouvrir
    dans ce cas tu ne dois pas manquer grand chose.

    Pour l'instant, sans autre piste, je ne fais rien de plus, je n'ai pas envie de tout casser sur mon ordinateur....
    pas de raison si tu n'utilise pas un

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ces réponses !

    c'est qui on mal ficelé leur site, donc ne t'attarde pas sur celui ci il en existe tellement de bien fait.
    Je veux bien ne pas m'attarder sur un site mal ficelé. Dans le cas précis, il s'agit du site de la SNCF, et je ne sais pas comment leur acheter des billets de train sans passer par eux. Ah si j'ai trouvé, aller dans une gare ou prendre l'avion !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 072
    Points
    44 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanMarc_T2k
    Ah si j'ai trouvé, aller dans une gare ou prendre l'avion !
    tu n'as pas pensé au vélo

    Plus sérieusement, il s'avère qu'il gère mal la détection, plusieurs solutions
    - changer de navigateur pour tes réservations
    - utiliser les solutions "longues et compliquées à mettre en place" proposées par odogp1.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut, sinon installe un autre navigateur tout simplement
    Bonne soirée à toi

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Installer un autre navigateur, c'est la réponse facile. Je l'avais déjà fait, j'en ai même plusieurs, pour tester les sites que je construis sur chacun d'eux.

    Je pensais qu'on saurait me dire où la fonction javascript navigator.appVersion va chercher l'info. J'imagine que c'est dans la base de registres, et qu'il serait possible de corriger l'info à la source.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouver tout seul !

    J'ai recherché dans la base de registres la chaine MSIE 6.0, après avoir affiché appVersion donné par Internet Explorer. J'ai trouvé 5 ou 6 clés de registres, dont une seule correspondant exactement à une partie de ce qui est retourné par appVersion.

    J'ai supprimé la clé de registre, ce qui permet de résoudre le problème.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bien vu pour la solution !! Je n'y aurais pas pensé !!
    Bonne journée à toi

    P.s: je ne sais pas qui, et pourquoi on me met un pouce vers le bas alors que dans le premier message j'essaie de donner des pistes, et dans mon deuxième message, je dis d'essayer un autre navigateur car la question à un moment était de réussir à acheter des billets sur le site SNCF...
    Bref l'important c'est d'essayé d'aider non ?!?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui j'ai vu le pouce vers le bas. Pour compenser, j'en ai mis un vers le haut, car c'est vrai que ton premier message m'a été très utile. Merci beaucoup !

    Je n'ai jamais eu de problème pour acheter mes billets de train, le site marche bien, mais c'est agaçant de voir afficher un message disant que le navigateur n'est pas à jour alors qu'il l'est.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci c'est cool !!!!

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 072
    Points
    44 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanMarc_T2k
    J'ai supprimé la clé de registre, ce qui permet de résoudre le problème.
    c'est une solution pour public "averti", qui rejoint la solution proposée par odogp1 Le Néophyte. Peut être qu'un coup de CCleaner, par exemple, aurait suffit !
    Toujours est -il merci du retour.

    Citation Envoyé par Le Néophyte
    P.s: je ne sais pas qui, et pourquoi on me met un pouce vers le bas
    ne te formalises pas pour si peu, tu en verras d'autre , continue ta participation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter version navigateur internet explorer
    Par cmoiahmed dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2013, 18h59
  2. Version navigateur css
    Par Otacon95 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 16h36
  3. Probleme menu qui se déplace suivant version navigateur
    Par thuglife dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo