IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

stocker des nombres dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut stocker des nombres dans un fichier
    Bonjour,

    j'aurais voulu stocké des nombres dans un fichiés et faire des opérations récurentes c'est à dire a chaque lancement du programme les opérations arithmétique se fait en utilisant automatiquement la liste de données préalablement existant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout a fait possible en C. Ou est ton probleme ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,

    C'est tout a fait possible en C. Ou est ton probleme ?
    le problème je ne sais pas les lignes de programmes qui faut mettre pour enregister des valeurs constantes ,pour utilisation ultérieur et aussi comment faire appel de ces valeurs un par un lors d'une operation de multiplication

    exemple je lance le programme puis je rentre un nombre qui multiplie les autres nombres qui sont dans le fichier existant ;
    et donc comment faire pour cela

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,

    C'est tout a fait possible en C. Ou est ton probleme ?
    C ou en visual basic 2008

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la gestion des fichiers en c une petite recherche sur le web avec, par exemple "gestion fichier c" te donnera pas mal de pistes si après ça tu as des questions... reviens nous voir

    Si c'est pas ça le problème alors j'ai pas compris


    S. Combes

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane.combes Voir le message
    Bonjour,

    Pour la gestion des fichiers en c une petite recherche sur le web avec, par exemple "gestion fichier c" te donnera pas mal de pistes si après ça tu as des questions... reviens nous voir

    Si c'est pas ça le problème alors j'ai pas compris


    S. Combes
    merçi pour la réponse , j'ai déjà fait mais les explications sont souvent général et ne "touche pas" assez a mon cas particulier .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne vois pas où est la particularité de ton cas.
    Tu as besoin de :
    1. Lire dans un fichier
    2. Faire des opérations sur les données que tu as récupérées
    3. Ecrire dans un fichier


    S. Combes

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane.combes Voir le message
    Je ne vois pas où est la particularité de ton cas.
    Tu as besoin de :
    1. Lire dans un fichier
    2. Faire des opérations sur les données que tu as récupérées
    3. Ecrire dans un fichier


    S. Combes
    oui je suis d'accord avec toi , mais comment créer un fichier qui sauvegarde des valeurs numériques pour qu'après je puisse le réutiliser ,je vais faire encore des recherches mais ce n'est pas l'évidence.
    merçi quand même pour ta réponse

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Sur le site de dvp il y pas mal de ressources notamment dans la FAQ (http://c.developpez.com/faq/?page=fichiers) et les tutos (par exemple : http://melem.developpez.com/tutoriel...ge-c/fichiers/)

    S. Combes

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas assez réfléchis à ce que tu veux faire.
    Je te conseillerais donc de commencer par te faire un schéma de ce que tu veux faire si tu n'y vois pas clair, puis mettre en place sur papier la marche à suivre.

    Quand on se sent perdu, qu'on ne sait pas trop par où commencer, ça paye à chaque fois de passer par l'étape papier avant de passer au codage =)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 14h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 14h02
  3. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h18
  4. Stocker des jpg dans un fichier
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 22h07
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo