Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 234
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut <IfModule mod_expires.c> chez free.fr

    Bonjour,
    Je suis débutant en webmastering et jusqu'à maintenant je ne me suis jamais demandé ce que c'était que Apache.

    Alors voila, j'ai une page chez free.fr et je veux optimiser l'acces à mon site (accélerer le chargement).

    http://www.monitoring-transactionnel...tils-gratuits/ m'a fait comprendre que mes images (dont j'ai une soixantaine de taille 120x120 sur ma page principale) devraient être mis en cache.

    j'ai donc créé un .htaccess qui contient ce code :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SetEnv PHP_VER 5
    # BEGIN Expire headers
    <IfModule mod_expires.c>
     ExpiresActive On
     ExpiresDefault "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType image/jpg "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
     AddType image/x-icon .ico
     ExpiresByType image/ico "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/icon "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/css "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/javascript "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType application/javascript A259200
     ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
    </IfModule>
    # END Expire headers
    J'ai une erreur 500, Internal serveur error, enfin bref ca ne fonctionne pas.
    Que dois-je faire a votre avis?

    voici la page pour vous donner un idée du travail à faire :
    http://sharablemusic.free.fr/

    je vous remercie pour votre aide

    EDIT: j'ai mis <IfModule mod_expires.c> en titre parce que je pense que ca vient de là, mais encore une fois, je suis un novice ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 423
    Points : 10 990
    Points
    10 990

    Par défaut

    Pour savoir si ça vient de là, tu commentes tout et tu décommentes les lignes une par une. Quand tu passes de "ça marche bien" à "erreur 500", tu as trouvé la ligne en cause. Vérifie alors la syntaxe. Mais il se peut aussi tout simplement que Free n'autorise pas mod_expire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 234
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    en effet, si je mets tout simplement ca :

    Code :
    1
    2
    <IfModule mod_expires.c>
    </IfModule>
    j'ai une erreur, donc c'est free.fr qui ne l'autorise pas.... zut (pour pas dire autre chose)

    EDIT : y a-t-il un autre moyen?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 423
    Points : 10 990
    Points
    10 990

    Par défaut

    Essaie de ne pas mettre ces 2 lignes et de mettre directement les lignes Expires*. Si avec la seule ligne ExpiresActive On tu as encore une erreur 500, tu n'arriveras pas à faire ce que tu veux avec Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 234
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    effectivement je ne peut rien y faire. Pas content.

    ... résolut, je te remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •