IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

<IfModule mod_expires.c> chez free.fr [Débutant(e)]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut <IfModule mod_expires.c> chez free.fr
    Bonjour,
    Je suis débutant en webmastering et jusqu'à maintenant je ne me suis jamais demandé ce que c'était que Apache.

    Alors voila, j'ai une page chez free.fr et je veux optimiser l'acces à mon site (accélerer le chargement).

    http://www.monitoring-transactionnel...tils-gratuits/ m'a fait comprendre que mes images (dont j'ai une soixantaine de taille 120x120 sur ma page principale) devraient être mis en cache.

    j'ai donc créé un .htaccess qui contient ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SetEnv PHP_VER 5
    # BEGIN Expire headers
    <IfModule mod_expires.c>
     ExpiresActive On
     ExpiresDefault "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType image/jpg "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
     AddType image/x-icon .ico
     ExpiresByType image/ico "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/icon "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/css "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/javascript "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 7200 seconds"
     ExpiresByType application/javascript A259200
     ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2592000 seconds"
     ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
    </IfModule>
    # END Expire headers
    J'ai une erreur 500, Internal serveur error, enfin bref ca ne fonctionne pas.
    Que dois-je faire a votre avis?

    voici la page pour vous donner un idée du travail à faire :
    http://sharablemusic.free.fr/

    je vous remercie pour votre aide

    EDIT: j'ai mis <IfModule mod_expires.c> en titre parce que je pense que ca vient de là, mais encore une fois, je suis un novice ^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour savoir si ça vient de là, tu commentes tout et tu décommentes les lignes une par une. Quand tu passes de "ça marche bien" à "erreur 500", tu as trouvé la ligne en cause. Vérifie alors la syntaxe. Mais il se peut aussi tout simplement que Free n'autorise pas mod_expire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    en effet, si je mets tout simplement ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <IfModule mod_expires.c>
    </IfModule>
    j'ai une erreur, donc c'est free.fr qui ne l'autorise pas.... zut (pour pas dire autre chose)

    EDIT : y a-t-il un autre moyen?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de ne pas mettre ces 2 lignes et de mettre directement les lignes Expires*. Si avec la seule ligne ExpiresActive On tu as encore une erreur 500, tu n'arriveras pas à faire ce que tu veux avec Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    effectivement je ne peut rien y faire. Pas content.

    ... résolut, je te remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images n'apparaissent sur site perso chez Free
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 13h35
  2. [JpGraph] Erreur lors de la mise en place chez Free
    Par florent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 18h11
  3. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 18h37
  4. Hebergement gratuit chez Free.fr ?
    Par freud dans le forum Free
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 21h28
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo