IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

manipulations items d'une question à choix en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut manipulations items d'une question à choix en PHP
    manipulations items d'une question à choix en PHP

    Bonjour,



    Dans le cas d'une question à choix multiple (QCM) en HTML (un bouton radio ou autre style), en PHP, quelle est la variable ?

    1) Est-ce le "value" ou le "name" de la variable qui devient la variable en PHP ?

    2) Comment gère-t-on si c'est le NAME ?
    Car une QCM a trois réponses et la VALUE est censée être l'item du QCM.

    En fait, doit-on gérer la QCM comme un tableau (on n'utilise pas une table MySQL dans mon cas) afin de pouvoir associer une case du tableau à chaque réponse de la QCM ?

    Tout cela paraît évident, mais pour manipuler les données de la QCM, cela l'est moins pour moi. Je fais des essais, mais rien de probant pour l'instant, et donc, des questions essentielles...


    merci.........

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors dans un type QCM il te faut soit des RADIO soit des CHECKBOX (si tu as plusieurs solutions par questions)

    Exemple pour radio :

    Votre sexe ? ....................... o Femme o Homme
    Habitation ?......................... o Maison o Appartement

    dans ton cas voila le code HTML (en gros) que tu vas généré :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method='post' action='tafeuille.php'>
    <label> Votre sexe ? </label> 
    <input type='radio' name='sexe' value='F'> Femme
    <input type='radio' name='sexe' value='H'> Homme
    <label> Habitation </label>
    <input type='radio' name='habitation' value='maison'> Maison
    <input type='radio' name='habitation' value='appart'> Appartement
    </form>
    Et comme tu vas vouloir récupérer ses infos voila comment faire en PHP :
    Pour récupérer la réponse de ta question 1 : $tavariable1 = $_POST['sexe'] la valeur récupérée est soit F soit H
    Pour récupérer la réponse de ta question 2 : $tavariable2 = $_POST['habitation'] la valeur récupérée est soit maison soit appart.

    Tu peux faire la même chose avec des checkbox, tu auras juste besoin d'un tableau et d'une boucle foreach.
    Si tu as besoin plus de précision n'hésite pas, et donnes ton code

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer la réponse de ta question 1 : $tavariable1 = $_POST['sexe']
    la valeur récupérée est soit F soit H
    Merci. Oui, mais je veux pouvoir comptabiliser le nombre de Sexe = Féminin et Sexe = Masculin. Donc, je dois personnaliser la variable.
    Comment prend-on en charge la VALUE dans ce cas, dans le PHP pour avoir un renvoi adéquat ?

    En outre, pour comptabiliser le nombre de réponses Féminin et celui de Masculin,
    - doit-on obligatoirement passer par un fichier intermédiaire ? (.TXT)
    - peut-on faire le compte en utilisant des fonctions de comptage PHP ?


    merci;;;;;

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu veux pouvoir compter le nombre de femmes et le nombre d'hommes qui ont répondu au formulaire ?
    Que fais-tu de tes données quand quelqu'un rempli ton formulaire ? Tu dois bien avoir une base de données non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    les données sont envoyées dans un fichier .TXT et non une base de données.

    j'ai envie de dire qu'il s'agit, après l'écriture dans le fichier .TXT des réponses à la QCM, de créer une variable pour "porter" chaque item :
    (attention, je ne suis pas très fort en algo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $femme = "femme";
    $homme = "homme";
     
    if ($i=1;$sexe="femme";$i++){
                    echo $femme;
    }
    elseif($y=1;$sexe="homme";$y++)
    {
                    echo $homme
    }

    Question au passage : faut-il mieux utiliser un IF, ou un switch ?
    Ou un COUNT ?
    ou un COUNT dans un SWITCH ?
    c'est-à-dire : en termes de rapidité ?

    merci................

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    des ; dans une conditions de if ???

    je t'avoue ne pas très bien comprendre ce que tu veux faire avec tes if // switch

    Sachant si je comprend bien que tu veux parcourir ton fichier texte pour savoir combien de fois les occurrence homme // femme apparaissent dedans

    Je te conseillerai de te renseigner sur ces 2 fonctions qui serait a même de t'aider pour savoir ce que contient ton fichier txt

    file_get_contents puis preg_match_all sur cela

    Cordialement

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu mélanges la structure d'un for avec celle d'un if.
    Le premier sert à déclarer une boucle, le deuxième une condition ! Ce sont vraiment deux choses intrinsèquement différentes.
    => PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    @Omedo :
    On ne peut pas utiliser FOPEN, FGETS en association avec une boucle qui calculerait la somme des Femme et des Hommes au fur et à mesure de la réponse au formulaire,
    pour d'ailleurs afficher le nombre de répondants sur le formulaire même (c'est le principe du compteur) ?

    Je regarde les deux et je vous envoie le code.

    @Omedo,
    file_get_contents puis preg_match_all sur cela
    On peut utiliser ces deux formules en coordination avec les FOPEN, FGETS ?

    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    file_get_contents te permet de transformer le contenu d'un fichier en string

    preg_match_all te permet de savoir combien de fois un texte est contenu dans une string

    du coup tu n'as même pas besoin d'utiliser fopen et fgets ni même besoin de faire une boucle

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    super, mais en attendant de pouvoir utiliser preg_match_all, et surtout pour savoir ce qu'il faut mettre en paramètres, comment lit-on ce code extrait de PHP.net quant à l'utilisation de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    preg_match_all("|<[^>]+>(.*)</[^>]+>|U",
        "<b>exemple : </b><div align=\"left\">ceci est un test</div>",
        $out, PREG_SET_ORDER);
    echo $out[0][0] . ", " . $out[0][1] . "\n";
    echo $out[1][0] . ", " . $out[1][1] . "\n";
    ?>
    ?????

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    plus précisément c'est ce code qui me paraît incompréhensible :

    @K'amm : je veux bien le tutoriel correspondant...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    comment lit-on ce code extrait de PHP.net
    De gauche à droite.



    Plus sérieusement :
    • | en début et fin : délimiteurs de l'expression
    • < : bah... le caractère "<"
    • [...] : définition d'une classe de caractères, on recherche une occurrence parmi les caractères listés dans cette classe
    • [^...] : le ^ en début de classe correspond à une négation (attention, en début d'expression, il correspond au début de la chaine), on cherche donc tout caractère sauf ceux listés dans la classe
    • [^>] : on cherche donc tout caractère qui n'est pas ">"
    • + : quantifieur, on recherche l'occurrence précédente (ici la classe) 1 ou plusieurs fois de suite
    • > : le caractère littéral ">"
    • (...) : groupe capturant, les séquences correspondant à ce qui se trouve à l'intérieur seront capturés et réutilisables ultérieurement
    • (.*) : le point correspond à tout caractère, l'étoile est un quantifieur correspondant à 0 ou plus répétitions du caractère
    • </ : littéral, on recherche les caractères "<" puis "/"
    • [^>]+ : idem que précédemment
    • > : idem que précédemment
    • U : masque de recherche, permet de spécifier certains paramètres de la recherche effectuée, U sert à demander à trouver les occurrences les plus courtes correspondant au pattern

    Bref, concrètement, tu cherches à capturer des noms de balise.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    @Bovino : merci!

    Alors, voilà le code mais lors de l'exécution, apparemment, quelque chose ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php   
    $nomFichier = "formulaire.txt";
     
    $fichier = fopen($nomFichier, "r");
     
    flock($fichier,LOCK_SH);
     
    file_get_contents("formulaire.txt");
     
    preg_match_all("femme";"formulaire.txt";$out;PREG_PATTERN_ORDER);
    	echo $item[0][0]="femme"; //$item pour pouvoir mettre l'item dans la première cellule du tableau
            echo $out[0][1]."\n";
     
     
    //DOIS-JE AJOUTER "homme" avec une seconde fonction preg_match_all ?
    preg_match_all("homme";"formulaire.txt";$out;PREG_PATTERN_ORDER);
    	echo $item[0][0]="homme"."\n";
            echo $out[0][1]."\n";
     
    flock($fichier,LOCK_UN);
     
    fclose($fichier);
     
    ?>
    Est-ce le code ci-dessus ou cela proviendrait-il de mes autres fichiers ?
    merci................;;;

    Or, comment ajouter le "homme" ? La partie du code est-il bon ?

    merci...............

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en même temps, j'aimerais tout de même faire remarquer que si on reprend la réponse de PHP.net, voici ce qu'ils écrivent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    preg_match_all("|<[^>]+>(.*)</[^>]+>|U",
        "<b>exemple : </b><div align=left>ceci est un test</div>",
        $out, PREG_PATTERN_ORDER);
    echo $out[0][0] . ", " . $out[0][1] . "\n";
    echo $out[1][0] . ", " . $out[1][1] . "\n";
    ?>
     
    //L'exemple ci-dessus va afficher :
     
    <b>exemple : </b>, <div align=left>ceci est un test</div>
    exemple : , ceci est un test
     
    //Ainsi, $out[0] est un tableau qui contient les résultats qui satisfont le masque complet, et $out[1] est un tableau qui contient les balises entre > et <.
    Je ne comprends pas comment on peut savoir que $out[0][0] aura telle réponse, $out[1][0] telle autre ??? càd :
    Comment peut-on déduire les cellules qui contiennent le résultat $out ?
    Est-ce le "U" qui permet de trouver la $out[1][0] ?


    U : masque de recherche, permet de spécifier certains paramètres de la recherche effectuée, U sert à demander à trouver les occurrences les plus courtes correspondant au pattern
    à quoi cela sert-il ?

    merci.............. je suis sûre que preg_match_all est une fonction facile, mais les explications ne pas l'être forcément

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si on savait d'avance ce qu'on allait trouver, ça n'aurait plus d’intérêt de le chercher
    L'exemple dans la documentation sert à montrer ce qu'on va obtenir de la fonction.
    Dans un cas réel, on peut parcourir les résultats obtenus.

    Le paramètre U indique si on fait une recherche "gourmande" ou non.
    Par exemple si on cherche "a.+c" sur "avec toi c'est impec"
    un recherche gourmande va trouver la plus grande correspondance : "avec toi c'est impec"
    une recherche non-gourmande (U) va donner la plus courte : "avec"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, et pour ce qui suit ? .............


    Bonjour,

    @Bovino : merci!

    Alors, voilà le code mais lors de l'exécution, apparemment, quelque chose ne marche pas

    Code :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php   
    $nomFichier = "formulaire.txt";
     
    $fichier = fopen($nomFichier, "r");
     
    flock($fichier,LOCK_SH);
     
    file_get_contents("formulaire.txt");
     
    preg_match_all("femme";"formulaire.txt";$out;PREG_PATTERN_ORDER);
    	echo $item[0][0]="femme"; //$item pour pouvoir mettre l'item dans la première cellule du tableau
            echo $out[0][1]."\n";
     
     
    //DOIS-JE AJOUTER "homme" avec une seconde fonction preg_match_all ?
    preg_match_all("homme";"formulaire.txt";$out;PREG_PATTERN_ORDER);
    	echo $item[0][0]="homme"."\n";
            echo $out[0][1]."\n";
     
    flock($fichier,LOCK_UN);
     
    fclose($fichier);
     
    ?>
    Est-ce le code ci-dessus ou cela proviendrait-il de mes autres fichiers ?
    merci................;;;

    Or, comment ajouter le "homme" ? La partie du code est-il bon ?

    merci...............

  17. #17
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    @K'amm : je veux bien le tutoriel correspondant...
    A ton service http://php.developpez.com/cours/?page=langage#regexp


    Concernant ton code, file_get_contents te renvoie l'intégralité du contenu du fichier donné dans une chaîne, du coup il te faut stocker le retour de cette fonction si tu veux le ré-utiliser ensuite (dans le preg_match_all), de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $content = file_get_contents("formulaire.txt");
     
    preg_match_all("femme";$content;$out;PREG_PATTERN_ORDER);
    	echo $item[0][0]="femme"; //$item pour pouvoir mettre l'item dans la première cellule du tableau
            echo $out[0][1]."\n";
    N'hésites pas à faire un echo $content si tu veux voir ce qu'il contient
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    @k'amm :
    merci, mais le code ne retourne aucun résultat. Il est bon ? Manque-t-il des éléments ?
    J'ai l'impression que oui, mais je ne vois pas trop quoi, car si le file content et le preg_match font le travail...

    en outre, à préciser : le $item n'est pas une variable existante, c'est pour créer la première cellule du tableau de preg_match. J'ai remplacé par $out mais ça ne marche pas non plus. Je ne suis pas très fort en variable, mais dans le sdeux cas, ça ne marche pas

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Les REGEX sont un outil formidable mais c'est pas forcément le plus simple pour ce que tu veux faire.

    Tu pourrais tout simplement implémenter un petit compteur à partir d'un fichier compteur.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <root>
        <femme>1</femme>
        <homme>2</homme>
    </root>
    Que tu peux lire et modifier avec les quelques lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    // Ouverture du fichier xml
    $xml = new DomDocument();
    $xml->load("compteur.xml");
     
    // Lecture des valeurs pour femme et homme
    $femme = $xml->getElementsByTagName('femme')->item(0)->nodeValue;
    $homme = $xml->getElementsByTagName('homme')->item(0)->nodeValue;
     
    // Affichage des valeurs ...
    echo 'Il y a '.$femme.' femmes et '.$homme.' hommes.';
     
     
    // Enregistrement des valeurs, en l'occurence je n'incrément que le compteur femme dans cet exemple
    $xml->getElementsByTagName('femme')->item(0)->nodeValue = $femme+1;
    $xml->save("compteur.xml");
    ?>

  20. #20
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait j'ai revu ta problèmatique, si je comprend bien tu as un fichier txt qui contient des "homme" et des "femme" et tu veux savoir combien tu as d'hommes et de femmes ?
    Si c'est bien le cas, tu n'as pas besoin de plus que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <?php   
    $nomFichier = "formulaire.txt";
    $content = file_get_contents($nomFichier);
     
    $nbFemmes = substr_count($content, 'femme');
    $nbHommes = substr_count($content, 'homme');
    echo 'Le fichier '.$nomFichier.' recense '.$nbFemmes.' femmes et '.$nbHommes.' hommes.';
    ?>
    substr_count te retournera le nombre d'occurences du deuxième paramètre dans la chaîne indiquée en premier paramètre.
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

Discussions similaires

  1. [XL-2013] impossible de supprimer des Items dans une listbox à choix multiple
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2013, 16h34
  2. [Sécurité] Une question sur les sessions PHP
    Par DaRiaN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 15h57
  4. [Question] Ajouter un item dans une ListBox
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo