IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Equivalent du strchr & concaténation, indexOf


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Equivalent du strchr & concaténation, indexOf
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il existe un équivalent à la fonction strchr qu'on trouve en C ?
    De même existe t-il une fonction pour concaténer des chaines de caractères.
    Merci.

    Edit: en fait j'ai trouvé pour la concaténation il faut ajouter un plus et pour l’équivalent on a la fonction indexOf().
    Mais je n'arrive pas à utiliser indexOf() avec une chaine de caractére!?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ces questions sont visibles dès les premiers tutos de Java. Tu dois trop essayer de programmer en Java en voulant garder la philosophie C.

    Pour concaténer, tu mets tout simplement un "+". Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String mot1 = "Je ";
    String mot2 = "suis ";
    String texte = mot1 + mot2;
    http://jca.developpez.com/tutoriel/java/string/#LII.3

    Pour ton histoire de strchr, la Javadoc et plus particulièrement la fonction charAt() répondra à ta question (http://docs.oracle.com/javase/6/docs...ng/String.html).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Bip0n3 Voir le message
    J'aimerai savoir si il existe un équivalent à la fonction strchr qu'on trouve en C ?
    Non, pas exactement, il n'y a pas de pointeurs en java, mais tu as indexOf(int) qui retourne l'index d'un caractère souhaité dans ta chaîne.



    Citation Envoyé par Bip0n3 Voir le message
    De même existe t-il une fonction pour concaténer des chaines de caractères.
    Merci.
    Oui, l'opérateur +
    Ou utiliser un StringBuilder.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces réponses!!
    Mais Pourquoi dans indexOf(int) il y a un int et pas une chaine?
    pas exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String position = texte.indexOf("ça marche"")
    si notre texte est :"Pourquoi ça marche pas ?"

    serait-ce dû au fait que l'on ne peux identifier la position d'un seul charactère et non d'une chaîne?
    ou alors pour le même texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String t = "ça marche";
    int position = texte.indexOf(t);

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Normalement ça marche aussi pour une String en entrée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, merci de votre aide!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String position = texte.indexOf("ça marche"")
    Il y a un " en trop.

    "ça marche"" ==> "ça marche"

    Et position doit être un int.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    eternel apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : eternel apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui je n'avais pas fait attention au double ".
    Je vais essayer ça pour voir .
    Merci

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Equivalent de TStringGrid.Cols[x].IndexOf pour réponses multiples
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 12h30
  2. equivalent à explode?
    Par djridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 11h01
  3. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo