IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Ajouter composant dans la palette d'Eclipse


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Ajouter composant dans la palette d'Eclipse
    Bonjour,

    Débutant en Java, j'essaye de développer un premier projet pour l'entreprise où je travaille. Pour le faire, j'utilise Eclipse, où j'ai besoin de faire l'ajout d'un champs de choix de date.

    Pour le faire, j'ai téléchargé le composant JCalendar et ensuite j'ai ajouté les fichiers .jar dans la librairie de mon projet (Clique droit sur le projet\propriétés\librairies\add external jar).

    Mon soucis c'est qui je n'arrive pas à créer le composant dans mon formulaire, c'est-à-dire, je ne vois pas le contrôle dans la palette des composants...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp?
    Je vous remercie d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait que tu dises quel plugin et quel éditeur Swing/awt tu utilises... WindowBuilder ?
    Possible qu'un click droit sur la palette te donne la possibilité d'accéder au palette Manager qui permet ensuite d'importer des jars...

    Par contre, tu peux facilement créer ton composant dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JCalendar cal=new JCalendar();
    conteneur.add(cal);
    où conteneur est un JPanel par exemple

    Il devrait ensuite apparaître visuellement dans le concepteur

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci kox2ee,

    J'avais essayé de le faire en cliquant sur la barre "palette" au haut de la palette

    Je viens d'essayer de cliquer plus en bas et ça a bien marché, j'ai les composants

    Pour le code, j'ai trouvé un exemple il y avait quelques minutes et j'avais mis en production, mais comme je débute, j'ai un peu de préférence par l’éditeur graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] Ajout des composant dans la palette
    Par medi113 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  2. Ajout composant dans la palette
    Par schneidb dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 10h57
  3. Ajouter un composant dans la palette
    Par soad dans le forum NetBeans
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2006, 09h29
  4. Pb pour afficher des composants dans la palette
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 18h35
  5. [Delphi] Icone des composants dans la palette
    Par jacquesberger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo