IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-00904: invalid identifier


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut ORA-00904: invalid identifier
    bonjour
    Je reçois ce message pour l'exécution d'une procédure vide
    est ce quelqu'un peut m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PROCEDURE p_stock2 (
          pid_structure       IN   NUMBER
          )
          IS
          BEGIN
           DBMS_OUTPUT.put_line ('N°  = ' || pid_structure);
           END;

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Faudrait montrer explicitement l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> exec p_stock2(10);
    N°  = 10
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL>
    Est ce que la procédure est dans un package ? Si oui est il correctement nommé ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Connected to Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 
    Connected as mni
     
    SQL> Select p_stock2(10) from dual
      2  /
     
    Select p_stock2(10) from dual
     
    ORA-00904: "P_STOCK2" : identificateur non valide
     
    SQL>
    Une procédure ne peut pas être appelée dans une requête SQL de cette manière.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 493
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Sous Oracle SQL developper (Oracle 11...) ,On a même ceci

    ORA-00904: "P_STOCK2": invalid identifier
    00904. 00000 - "%s: invalid identifier"
    *Cause:
    *Action:
    Erreur à la ligne 1, colonne 8
    et pour exec p_stock2(10);

    Erreur commençant à la ligne 1 de la commande :
    exec p_stock2(10)
    Rapport d'erreur :
    ORA-06550: line 1, column 7:
    PLS-00201: identifier 'P_STOCK2' must be declared
    ORA-06550: line 1, column 7:
    PL/SQL: Statement ignored
    06550. 00000 - "line %s, column %s:\n%s"
    *Cause: Usually a PL/SQL compilation error.
    *Action:

    la réponse m’intéresse aussi

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    ...et pour exec p_stock2(10);
    *Cause: Usually a PL/SQL compilation error.

Discussions similaires

  1. ORA-00904 invalid identifier pour un update
    Par sassmine82 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2010, 16h34
  2. ORA-00904: "Nom_Colonne": invalid identifier
    Par robinson50 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 16h34
  3. Erreur ORA-00904 : invalid identifier
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 15h07
  4. ORA-00904: invalid identifier sur le last query
    Par decksroy dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 12h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo