IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

communication entre 2 projets (terminal) [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut communication entre 2 projets (terminal)
    Bonjour,
    Voila j'ai deux projet windev et je doit faire communiquer ces deux projets ensemble mais dans un seul sens.
    j'ai d'un coté un programme qui attends un code barre et un numéro de port, il va ensuite traiter ces informations.
    De l'autre un programme de test qui me servira d'outils de debug pour le premier.
    Je voudrais que mon premier programme envoie au second des informations sur le déroulement sous forme de terminal (j'ai mis un champs multiligne RTF).
    Mon soucis est que je ne sais pas comment les faire communiquer parceque mon premier programme est un service et il tournera normalement tous le temps mais mon second programme comme il est utilisé sous forme d'outils de debug il ne saura pas toujours ouvert donc il ne recevras que ce qu'il ce passe au moment de son ouverture.
    Comme je ne vois pas vraiment comment faire, j'aimerais avoir quelques conseil de votre part.

    Merci d'avance !

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas enregistrer ces traces dans une table de la base ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai pas besoin de conservé ces informations dans le sens ou tous ce qui ce passe avant l'ouverture de mon outil de debug ne m'interrèsse pas, c'est vraiment juste pour savoir ce qu'il ce passe au moment M est non pas ce qu'il ce passe avant, les erreurs possible sont normalement traité dans mon programme, je voudrais juste avoir un suivi en temps réel et pouvoir par exemple mettre les erreur en rouge dans mon champs RTF ou autre.
    Donc je ne pense pas que cela soit vraiment utile pour moi de les conserver, enfin je pense.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde du coté des sockets. Doc PCSOFT

    Il y a un exemple livré avec windev...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    @ frenchsting : J'ai regardé du coté des sockets et c'est bien la solution qu'il me faut, plus précisément les socket en UDP.
    Mais j'ai un petit souci de compréhension, en effet j'ai commencé par créer la socket UDPsur mon programme et je fait un socketEcrit à partir de l'autre mais cela ne marché pas mon programme ce coupé, mon tuteur de stage ma rajouté sur mon programme un autre SocketCréeUDP ce qui fait que j'en ai un sur les deux programmes est c'est cela que je ne comprend pas, si quelqu'un pouvais m'expliqué pourquoi !
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Il faut que tu aies un socket qui lit (dans une boucle d'attente) dans un des programmes et un socket qui écrit dans l'autre programme.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah d'accord c'est pour ça !
    Merci j'ai bien compris le fonctionnement maintenant, je passe le sujet en résolu.
    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre 2 projet Tomcat
    Par nzo70 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 10h47
  2. Communication entre mes projets dans visual studio 8
    Par cristoune dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h22
  3. Communication entre deux projets Web
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 00h33
  4. communication entre un projet DLL et une application
    Par ferry.jules dans le forum C++Builder
    Réponses: 95
    Dernier message: 22/05/2006, 20h06
  5. [C#]Communication entre 2 Projets????
    Par Verboz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo