IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Merci pour vos conseils au quotidien

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Merci pour vos conseils au quotidien
    Bonjour à Toutes et Tous,

    Je poste ce message pour savoir si comme moi il vous est arrivé de vous sentir épuisé par l'ampleur des tâches liées à la mise en ligne d'un site.

    Il y a près de 4 mois lorsque j'ai acheté mon bouquin pour apprendre la création d'un site WEB j'étais comment dire optimiste quand à la création rapide de mon site.

    D'ailleurs je pouvais lire et dans ce bouquin et sur différents sites que la création d'un site web pouvait être rapide.

    Pourtant 4 mois plus tard je me dis que l'on m'a leurrer

    Cependant je ne suis pas naif et je me disais bien que ce discours était une forme de pub pour convaincre les gens de démarrer la création de leur site. D'ailleurs je trouve cela compréhensible. Il faut donner le goût aux gens d'entreprendre.

    Et donc 4 mois plus tard il me faut me rendre à l'évidence. Mon projet mettra plus de 4 mois pour être finalisé.

    Entre l'apprentissage des langages tels HTML5, CSS, Javascript et PHP; la découverte d'un outil graphique tel que GIMP; le fait de (tenter ) tant bien que mal d'assimiler le Webdesign et m'attaquer au référencement et l'optimisation de mon site (via les annuaires d'indexation, les backlinks, Google etc) je me dis que je suis loin du discours: créer votre site rapidement avec des notions de HTML et de CSS .

    Bref je vous raconte tout çà pour vous remercier de votre soutien quotidien dans l'accomplissement de ce projet que je n'imaginais pas si exigeant en termes de temps, d'investissement et d'apprentissage.

    Bonne journée à toutes et tous,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas faux de dire que l'on peut créer son site rapidement.
    Il suffit d'apprendre un minimum de HTML et le tour est joué.

    Ensuite, comme pour toute discipline, chaque niveau d'apprentissage implique de découvrir de nouvelles facettes de la matière que l'on découvre, dans le cas d'un site, ce sont différentes briques et différents langages qui permettront d'en faire plus.
    Bref, vouloir débuter en faisant un site complexe, avec traitement sur le serveur, accès à des bases de données et une interface utilisateur complexe, c'est mettre la charrue avant les boeufs (et je sais de quoi je parle )
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cocou Bovino,

    A te lire tu sous-entends que j'en veux de trop pour ce premier site ?

    J'ai réfléchi à plusieurs reprises sur mon projet. Et j'en suis arrivé à la conclusion suivante.

    Mon métier n'est pas l'informatique mais le credit management donc je ne chercherai pas à créer d'autres sites web à l'avenir. ou peut-être si lol pour ma maman

    2° Même si ce que je veux mettre en avant c'est mon savoir faire en tant que financier cela je dois aussi montrer mon professionnalisme en proposant un site ergonomique, fiable et au contenu pertinent et que l'on puisse trouver celui-ci facilement via les moteurs de recherche.

    3° Tenant compte de ce qui vient d'être dit au point 2 je dois me donner les moyens d'atteindre ces objectifs. Et par conséquent ne pas avoir peur de postposer l'officialisation de mon site. Et ce le temps d'ingurgiter la théorie et d'avoir pu la mettre en pratique de manière non pas satisfaisante mais avec brio.

    Je pense que que je suis réaliste et donc prendrai le temps qu'il faut mais ce site doit donner ENVIE aux recruteurs et autres de le découvrir .

    Bonne journée à toi,

Discussions similaires

  1. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h24
  2. Vos conseils et aide pour mon futur site
    Par morphine63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 17h30
  3. [MySQL] Réaliser un script de statistiques : vos conseils pour l'architecture de la table ?
    Par MaTHieU_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2006, 00h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo