IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème d'écriture dans mon fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'écriture dans mon fichier texte
    Bonjour à tous,

    je vous sollicite de bon matin car je suis face à un soucis, je cherche à écrire dans un fichier texte le contenu de mon dataGridView pour cela j'utilise ce code ci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    StreamWriter fichierFinal = new StreamWriter(cheminFichierFinal);
                    foreach (DataGridViewRow r in this.dgvTableau.Rows)
                    {
                        foreach (DataGridViewCell c in r.Cells)
                        {
                                fichierFinal.Write(c.Value + ";");
                        }
                        fichierFinal.WriteLine();
                    }
                    fichierFinal.Close();
    le réel problème est que mon dataGridView contient des cellules vides, ce qui fait que dans mon fichier final j'obtient des ligne du genre :

    ";;;;;;;0000000LVG;0003;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;0.00;"

    On remarque donc que toute mes cellules vides sont traitées en première et moi je voudrais obtenir une chose dans cette forme là :

    "0000000LVG;0003;0.00;0.00;;0.00;0.00;;0.00;0.00;0.00;0.00;;0.00;0.00;;0.00;;0.00;"

    Connaissez vous une solution à mon problème ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    StreamWriter fichierFinal = new StreamWriter(cheminFichierFinal);
                    foreach (DataGridViewRow r in this.dgvTableau.Rows)
                    {
                        for(int i=0; i < r.Cells.Count ; i++)
                        {
                                fichierFinal.Write(r.Cells[i].Value + ";");
                        }
                        fichierFinal.WriteLine();
                    }
                    fichierFinal.Close();

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Pynouz,

    merci pour ta réponse, malheureusement, j'avais déjà essayé et cela revient au même, en creusant un peu, je pense que mon problème vient du datatable que j'utilise pour remplir mon dataGridView, en effet mon datatable contient moins de colonne que le datagridView, j'essai donc en ce moment de remplir la view ligne par ligne et cellule par cellule en respectant le bon dataPropercyName.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'écriture dans un fichier texte
    Par Iron-Avenger dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2013, 12h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2012, 14h42
  3. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 14h15
  4. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo