IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

décomposer site en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut décomposer site en php
    Bonjour, j'ai un soucis quand je clique sur mon lien livre d'or voila mon message :
    The Requested URL /BMC/content/article/article1 was not found on this server
    J'ai suivi l'arborescence :
    • index.php
      content
      • 404.php
        index.php
        article
        • article1.php

      template.php


    fichier index.php a la racine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    define("WEBROOT","http://localhost/BMC/content/");
    //echo WEBROOT;
    if(!isset($_GET["p"])){ $_GET["p"]="index"; }
    echo "content/".$_GET["p"].".php";
    if(!file_exists("content/".$_GET["p"].".php")) {  $_GET["p"]="404"; }
    ob_start();
    include "content/".$_GET["p"].".php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
     
    include "template.php";
    ?>
    template.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <ul>
    		<li><a href="<?php echo WEBROOT;?>index">Accueil</a></li>
    		<li><a href="">Photo</a></li>
    		<li><a href="<?php echo WEBROOT; ?>article/article1"> Livre d'or</a></li>
    		<li><a href="">Contact</a></li>
    	</ul>
    .....
    <section>
    	<?php echo $content; ?>
    </section>
    .....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne te manque pas le .php sur le lien vers article1.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Décomposer site web PHP
    Ben en faite dans le tuto, il ne met pas .php pour les liens mais j'ai essayé et j'ai changé WEBROOT en ajoutant le dossier /content/ comme chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    define("WEBROOT","/BMC/content/");
    //echo WEBROOT;
    if(!isset($_GET["p"])){ $_GET["p"]="index"; }
    echo "content/".$_GET["p"].".php";
    if(!file_exists("content/".$_GET["p"].".php")) {  $_GET["p"]="404"; }
    ob_start();
    include "content/".$_GET["p"].".php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
     
    include "template.php";
    ?>
    mais maintenant quand je clique sur livre d'or la page s'ouvre mais sans le template autour

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    N'avez-vous pas zappé de règle d'URL Rewrite (.htaccess)? En effet, la remarque de Sabotage est intéressante puisqu'un des moyens de ne pas indiquer l'extension (ou toute autre partie de ton URl) consisterait à mettre en place de la réécriture d'URL pour "embellir/simplifier" tes URL.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche Hébergement gratuit site web [PHP-MySQL]
    Par HULK dans le forum Gratuit
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/01/2010, 22h53
  2. Site en Php et SQL server 8
    Par mLk92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 17h48
  3. [SQL-Server] Site en Php et SQL server 8
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 13h47
  4. Existe t-il des Sites en php prêt à l'emploi...tout fait !!!
    Par Chronax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 17h01
  5. [POO] [Architecture]... d'un site en php-objet ?
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo