IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Erreur lors de l'exécution d'Hibernate


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Erreur lors de l'exécution d'Hibernate
    Bonsoir,

    Je suis encore un débutant dans hibernate,j'ai crée mon premier projet pour le teste voici donc mes fichiers:

    HibernateSessionFactory.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     package Modele.dao;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    public class HibernateSessionFactory {
    private static final SessionFactory sessionFactory;
    static
    {
    try
    {
    // Crée l’objet SessionFactory à partir de hibernate.cfg.xml
    sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    }
    catch (Throwable ex)
    {
    System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
    throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    }
    }
    public static SessionFactory getSessionFactory()
    {
    return sessionFactory;
    }
    }
    EtudiantDAO.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package Modele.dao;
    import java.util.*;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
    import Modele.Etudiant;
    import Modele.dao.HibernateSessionFactory;
    public class EtudiantDAO {
    public static void main(String [] args){
    Session session = HibernateSessionFactory.currentSession();
    Transaction tx = session.beginTransaction();
    //On insère 2 etudiant dans la BDD
    Etudiant eleve = new Etudiant();
    eleve.setNom("Durand");
    eleve.setPrenom("Jacques");
    eleve.setAge(new Integer(20));
    session.save(eleve);
    eleve = new Etudiant();
    eleve.setNom("Petit");
    eleve.setPrenom("Lucie");
    eleve.setAge(new Integer(19));
    session.save(eleve);
    tx.commit();
    List list = session.createQuery("from Etudiant").list();
    Iterator it = list.iterator();
    while(it.hasNext())
    {
    Etudiant e = (Etudiant)it.next();
    System.out.println(e.getPrenom()+" "+ e.getNom()+": "+ e.getAge()+" ans");
    }
    HibernateSessionFactory.closeSession();
    }
    }
    et voici les erreurs que j'ai trouvé lors de l'exécution:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The method currentSession() is undefined for the type HibernateSessionFactory
    The method closeSession() is undefined for the type HibernateSessionFactory

    at Modele.dao.EtudiantDAO.main(EtudiantDAO.java:9)
    Donc comment je dois résoudre ces erreurs?

    Et merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonsoir,
    en ajoutant les méthodes qui manquent dans la classe HibernateSessionFactory , par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static Session currentSession() {
    	return sessionFactory.getCurrentSession();
    }
     
    public static void closeSession() {
    	sessionFactory.close();
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    [quote=kox2ee;7121043]Bonsoir,
    en ajoutant les méthodes qui manquent dans la classe HibernateSessionFactory , par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static Session currentSession() {
    	return sessionFactory.getCurrentSession();
    }
     
    public static void closeSession() {
    	sessionFactory.close();
    }
    Merci pour votre réponse,j'ai ajouté les méthodes précedentes mais voila ce qui m'a donné comme erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    The method currentSession() from the type HibernateSessionFactory refers to the missing type Session

    at Modele.dao.EtudiantDAO.main(EtudiantDAO.java:9)
    le problème encore réside dans la méthode currentSession()

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    oula !
    il faut faire l'import :
    import org.hibernate.Session;
    ou utiliser la complétion de code pour les faire automatiquement dans ton IDE (CTRL+Espace au clavier en se mettant à la fin du type Session si tu travailles sous Eclipse)

    IDE avec lequel tu peux aussi utiliser Ctrl+Shift+O pour organiser les imports

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2012, 15h47
  2. Erreur lors de l'exécution d'un prog (petit)
    Par zafo dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 23h07
  3. Erreur lors de l'exécution
    Par pochsdeluc dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 14h35
  4. [tableau] erreur lors de l'exécution
    Par michel_frederic dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 01h25
  5. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo