IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Importation fichier .sql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importation fichier .sql
    Bonjour.
    Voila je n'arrive pas à importer un fichier . sql dans une base de donnée.

    Je tape cette commande : "psql -U user -p password mabase < /XXX/YYY/gp.sql"

    J'ai une erreur qui me dit :
    "psql: n'a pas pu connecter au serveur: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Est-ce que le serveur est en éxecution à l'hôte local
    et accepte des connexions au socket Unix «/tmp/.s.PGSQL.0»?"

    Quelqu'un aurait une idée du pourquoi de cette erreur? je ne trouve pas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importation fichier .sql
    Personne ne sait?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le message d'erreur est assez explicite : le serveur est inaccessible. Est-ce que les applications clientes de la base de données, s'il y en a, fonctionnent correctement ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement je n'étais pas connecté, j'ai l'habitude de bosser sous windows avec mysql et ça change un peu sous linux avec postgres.

    Maintenant j'ai le problème avec mes déclarations de tables.

    Exemple :
    CREATE TABLE Batiments (
    batcode smallint(6) NOT NULL auto_increment,
    batname varchar(127) NOT NULL default '',
    sitecode smallint(6) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (batcode),
    UNIQUE KEY batiment (batname,sitecode),
    KEY batcode (batcode)
    ) TYPE=ISAM PACK_KEYS=1;

    J'ai l'erreur: ERROR: parser: parse error at or near "(" at character 44

    Personnellement je ne vois pas du tout ou est le problème et j'ai cette erreur pour chaque parenthèses dans mes déclarations. Si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ta définition de table utilise une syntaxe et des types spécifiques à MySQL, comme auto_increment, TYPE=ISAM, etc.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Erf je me disais aussi...il sont chiant les tuteurs, je dois utiliser postgres alors que je maitrise mysql ^^
    Merci.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Import fichier .SQL
    Par Lyche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 17h41
  2. Importation fichier SQL
    Par aure298 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 23h25
  3. Importation fichier SQL ?
    Par Blaireau dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 22h12
  4. importer fichier .SQL généré par mysql vers MSSqlServer 2005
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h49
  5. [importer fichier sql]
    Par maniolo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo