IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de connexion Oracle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion Oracle
    Bonjour!

    j'ai un souci avec mon application web java. en effet, je n'arrive pas à me connecter à ma base de donnée oracle via mes servlets. je vous donne ici morceau de code pour la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public void connexion() {
     
        	  try{ 
        		  Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XPDEV", "GESTION", "12345logo");
        	 System.out.println("Connexion avec la base, établie");     		  
        	  } catch (SQLException e) {
            System.out.println("Connexion avec la base, non établie");
        		  e.printStackTrace();}
        	  catch (ClassNotFoundException e) {
        		  System.out.println("Driver de classe incompatible !");
        		  e.printStackTrace();
        		  }
    et voici le code de l'erreure:

    Connexion avec la base Ecobank, non établie
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:439)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
    at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at credit.SvAg.connexion(SvAg.java:39)
    at credit.SvAg.ajouterAgence(SvAg.java:122)
    at credit.SvAg.doGet(SvAg.java:72)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonsoir,
    met déjà 127.0.0.1 à la place de localhost dans l'url de connexion

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ta base de données tourne sur la machine locale ?
    Si ce n'est pas le cas il te faudra remplacer "localhost" par l'ip de la machine qui héberge ton Oracle.

    ++

    Mathieu

Discussions similaires

  1. problème de connexion oracle 9i
    Par aminix23 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 17h13
  2. problème de connexion à oracle
    Par diabama dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 08h51
  3. Urgent:Problème de connexion(Oracle)
    Par samovich dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 22h36
  4. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 10h29
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo