IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de pg_query incomprise [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur de pg_query incomprise
    Bonjour,

    Je suis face a une erreur PGSQL que je ne parviens pas a traduire :


    Le code source de cette requete est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $up = pg_query("SELECT * FROM adddmiin_spectacles WHERE spect_numcompagnie = ".$_GET['numcie']);
    Les champs sont bon au niveau de leur nom et la connection à la base de donnée semble bien se faire. Je ne comprends pas pourquoi est-ce que PGSQL me met cette erreur avec ces point d'interrogation autour du nom du champs.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée du problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te dit bien que "spect_numcompagnie" n'existe pas.
    Tu n'as pas des majuscules qui trainent ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si, en effet ! Le nom de mon champs dans ma base avait une majuscule sur le 'C' de 'numCompagnie'. J'ai corrigé et ça fonctionne très bien !

    Milles merci !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    petit conseil pour éviter ce genre de problème avec tous les moteurs de base de données : toujours utiliser des minuscules et séparer les mots par _
    Ainsi c'est portable sans se soucier de quoi que ce soit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MALLOC] erreur de segmentation incomprise
    Par Link14 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2009, 00h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 20h21
  3. [GMP] Erreur de segmentation incomprise
    Par SeaX dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 14h55
  4. Erreur d'execution incomprise
    Par eyquem dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 02h15
  5. erreur de header incomprise
    Par skyangel20 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo