IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Substitution de caractères quand on enfonce une touche


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Substitution de caractères quand on enfonce une touche
    Bonjour,


    J’ai deux problèmes similaires :

    1) J’aimerais dans un TMemo insérer le caractère («) lorsque j’appuie sur la touche (") du clavier, et ce à l’endroit même où le curseur est positionné.

    2) J’aimerais, toujours dans un TMemo, insérer 2 espaces à la suite lorsque j’appuie sur la touche TAB du clavier, sans que le TMemo perde le focus et également à l’endroit même du curseur.

    Pour le pb n° 2, j’ai essayé d’utiliser la propriété WantTabs à True, mais je ne sais pas comment paramétrer la valeur du tab à 2 espaces seulement.


    Merci d’avance à ceux ou celles qui m’apporteront leur aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tu peut de débrouiller de cette façon, en entrant du code dans l'évènement OnKeyPress du memo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
     if Key='"' then Key:='«'; //Simple remplacement
     if Ord(Key)=9 then //si touche TAB
     begin
       Key := #0; //refuser l'insertion de TAB
       (Sender as TCustomMemo).SelText := '  '; //Remplacer par deux espaces
     end;
    end;
    N'oublie pas de mettre WantTabs à true.
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ca marche au poil !!!

    Merci beaucoooooooouuuuuup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 18/12/2007, 22h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2007, 08h54
  3. action en enfoncant une touche du clavier
    Par Micklabrute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 00h38
  4. Detecter l'enfoncement d'une touche
    Par Elstak dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 23h07
  5. Jouer un son quand on presse sur une touche
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo